1. >Faq
  2. >Gemuesekonserven
  3. >Herkunft konserven

Wo wird das Gemüse angebaut?

Unser Konserven-Gemüse wird überwiegend in Frankreich angebaut. Unsere Champignons werden auch überwiegend in Frankreich angebaut, und teilweise in Polen. Auch der Mais wird in Frankreich angebaut, zum Teil auch in Ungarn. Selbst unsere Kidneybohnen und auch die Kichererbsen werden aktuell in Europa angebaut.

In Europa wird lediglich ein Kleinteil aller Hülsenfrüchte weltweit produziert. Diese geringe Menge reicht bei weitem nicht für den europäischen Markt aus. Daher kaufen auch wir von Bonduelle regelmäßig Rohware an Hülsenfrüchten (u.a. Weiße Bohnen, Linsen) hinzu. Das Land des Zukaufs richtet sich nach angebotener Produktqualität, daher lassen sich für einige Produkte kein spezifisches bzw. immer gleiches Herkunftsland benennen. Abschließend ist zu sagen, dass alle Rohwaren, die von Bonduelle eingekauft und verarbeitet werden, egal welcher Herkunft, den gleichen strengen Bonduelle-Richtlinien und somit den gleichen Qualitätsanforderungen entsprechen.