Hummus aus roten Bohnen
Kidneybohnen – Sesam – Olivenöl – Zitronensaft
Püriere die Bohnen mit 2 Esslöffeln Sesampaste (Tahini), dem Saft von 1 Zitrone, 2 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem glatten Brei. Streue Sesamsamen über das Hummus und serviere es gekühlt mit Gemüsesticks und Crackern.
Express-Chili sin Carne
Kidneybohnen – Zwiebel – Tomatensauce – Kreuzkümmel – Chilipulver
Schäle und hacke eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe. Schwitze sie in einem Esslöffel Olivenöl an. Füge 500 ml Tomatensauce, 1 Prise Zucker, 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel und nach Geschmack etwas Chilipulver hinzu. Lass die Sauce 10 Minuten lang köcheln und füge dann 1 Dose abgetropfte Kidneybohnen hinzu (alternativ direkt aus dem PUR Hülsenfrüchte Beutel ohne Sud hinzugeben). Lass sie 5 Minuten mitköcheln und serviere dein Chili mit Reis oder Tortillas und etwas Crème fraîche.
Kidneybohnensalat mit Mais
Kidneybohnen – Mais – Schalotte – Koriander – Limette
Lass 1 Dose Kidneybohnen und 1 Dose Mais abtropfen. Schäle eine Schalotte, schneide sie in feine Ringe und hacke 10 Korianderzweige. Vermenge alle Zutaten miteinander und würze sie mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, dem Saft von ½ Limette und Salz und Pfeffer.
Kidneybohnensuppe mit Chorizo
Kidneybohnen – Zwiebel – Chorizo – Brühe
Schäle und hacke eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe. Schneide eine Chorizo in kleine Würfel. Dünste den Knoblauch, die Zwiebel und die Chorizo in 1 Esslöffel Olivenöl an. Füge 1 Liter Gemüsebrühe und 2 fein gewürfelte getrocknete Tomaten hinzu und lass alles 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Gib nun den Inhalt von 1 Dose Kidneybohnen, 1 Lorbeerblatt und 2 Zweige Thymian dazu. Gib den Bohnen 10 Minuten zum warm werden und serviere die Suppe, solange sie noch heiß ist!
Gedünstete Kidneybohnen mit Spinat und Parmesan
Kidneybohnen – Babyspinat – Parmesan – Knoblauch
Lass eine Dose Kidneybohnen abtropfen. Schäle und hacke eine Knoblauchzehe. Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einem Wok oder in einer Pfanne. Gib den Knoblauch und dann 2 Beutel frischen Babyspinat dazu. Vermenge alles sorgfältig miteinander, füge die Kidneybohnen hinzu und lass sie 2 Minuten mitgaren. Schmecke das Gemüse mit Salz und Pfeffer ab und streue gehobelten Parmesan darüber.