Schritt 1
Bereite den Reis vor. Schäle und hacke die Zwiebel und den Knoblauch. Schwitze die Würfelchen in Olivenöl an. Füge den Reis und dann die Brühe hinzu. Gare den Reis ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren.
Schritt 2
Gib die Erbsen dazu und lass sie 3 Minuten lang mitgaren. Nimm den Topf vom Herd und füge Parmesan, Salz und Pfeffer hinzu. Verteile die Reismasse in einer Auflaufform, damit sie schneller abkühlt.
Schritt 3
Schneide den Mozzarella in Würfel. Verrühre das Mehl und das Wasser in einer Schüssel und gib die Semmelbrösel auf einen Teller.
Schritt 4
Forme mit leicht angefeuchteten Händen aus dem Reis Kugeln von ca. 8 Zentimetern Durchmesser.
Schritt 5
Bohre ein Loch in die Reisbällchen, stecke je einen Mozzarella-Würfel hinein und schließe das Loch wieder.
Schritt 6
Wälze die Bällchen zunächst in der Mehl-Wasser-Mischung und dann in den Semmelbröseln. Fahre so fort, bis die gesamte Reismasse aufgebraucht ist.
Schritt 7
Frittiere die Arancini ca. 5 Minuten, bis sie goldbraun sind. Serviere sie als Vorspeise oder zusammen mit einem grünen Salat als Hauptspeise.