Schritt 1
Heize den Backofen auf 180 °C vor. Öffne die Bohnen-Dose. Gib die Bohnen in ein Sieb, lass sie abtropfen und spüle sie dann sorgfältig ab.
Schritt 2
Schmelze die Schokolade zusammen mit der Milch in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
Schritt 3
Gib die Bohnen in die Schüssel deines Mixers. Püriere sie zu einem Brei. Füge sofort danach die Eier und den Zucker hinzu und lass den Mixer weitere 1 bis 2 Minuten laufen, bis der Teig schön schaumig ist.
Schritt 4
Füge die geschmolzene Schokolade, das Backpulver und das Vanilleextrakt hinzu. Lass den Mixer weiterlaufen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Gib die Nüsse deiner Wahl dazu (Pekannüsse, Haselnüsse ...).
Schritt 5
Fette eine rechteckige Kuchenform mit Butter ein. Gieße den Brownieteig hinein. Stell die Form beiseite.
Schritt 6
Bereite nun den Cookieteig zu. Verquirle die weiche Butter mit dem Zucker. Füge das Ei, dann das Mehl, die Hefe und das Salz hinzu und verrühre die Zutaten miteinander, bis ein dicker, glatter Teig entstanden ist. Rühre die Kakaonibs unter den Teig.
Schritt 7
Verteile den Cookieteig in der Kuchenform auf dem Brownieteig. Stell den Kuchen in den Ofen und lass ihn 35 Minuten backen. Prüfe mit einer Messerspitze, ob er schon gar ist: Sie sollte leicht feucht sein, wenn du sie herausziehst. Dann ist der Kuchen noch schön saftig und weich.
Schritt 8
Schneide den noch warmen Kuchen in Quadrate oder Rechtecke, denn deine Brookies schmecken am besten, wenn man sie in kleinen Häppchen genießen kann!