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Croque Monsieur mit Spinatnest
ALL-IN-ONE! Spinat, Eier und Toastbrot – mehr braucht man nicht für dieses köstliche Croque Monsieur-Rezept. Eine tolle Vorspeise für den Sonntagsbrunch mit Familie und Freunden! Welche Leckereien servieren Sie gern zum Brunch?
Mittel
4 Personen
15 Min
10 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
4 Scheiben Toastbrot
250 g frischer oder gefrorener Spinat
2 EL Sahne
1 Schalotte
4 Eier etwas Butter
ZUBEHÖR: Muffinblech oder -förmchen
Zutaten für 4 Personen
4 Scheiben Toastbrot
250 g frischer oder gefrorener Spinat
2 EL Sahne
1 Schalotte
4 Eier etwas Butter
ZUBEHÖR: Muffinblech oder -förmchen
Schritt 1
Die Schalotte hacken und in etwas Butter andünsten. Den frischen Spinat hinzufügen und anschwitzen (es kann auch gefrorener Spinat verwendet werden). Die Pfanne vom Herd nehmen, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Rinde von den Toastbrotscheiben abschneiden und die Scheiben mit einem Nudelholz flach rollen.
Schritt 3
Ein Muffinblech einfetten. Die Vertiefungen, ggfs. mit Hilfe eines Glases, mit den Brotscheiben auskleiden und so kleine Nester für den Spinat formen.
Schritt 4
Die Nester mit dem Rahm-Spinat füllen. In jedes Nest ein Ei schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Im Ofen 8 Minuten backen. Das Eigelb sollte weich bleiben!