Schritt 1
Schäle die Zwiebel und die Süßkartoffeln und schneide beides in kleine Würfel. Gib die Butter in einen Topf oder eine tiefe Pfanne und lass sie bei niedriger Hitze schmelzen.
Schritt 2
Füge die Zwiebelwürfel und das Currypulver hinzu, vermenge die Zutaten miteinander und lass sie 3 Minuten lang bräunen. Gib die Süßkartoffelwürfel dazu und rühre sie unter.
Schritt 3
Gieße die Kokosmilch und das Tomatenpüree dazu. Rühre noch einmal alles sorgfältig um und füge nun auch den Spinat (Optional: Feldsalat) hinzu. Fülle das Curry mit ein wenig Wasser auf, bis das Gemüse vollständig bedeckt ist.
Schritt 4
Füge Salz hinzu und bringe die Flüssigkeit zum Kochen. Reduziere die Hitze und lass das Curry bei niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln.
Schritt 5
Öffne in der Zwischenzeit die Kichererbsen-Dosen und lass die Kichererbsen abtropfen.
Schritt 6
Prüfe mit einem Messer, ob das Gemüse gar ist: Es sollte nun ganz leicht durch die Süßkartoffelstückchen hindurchgleiten.
Schritt 7
Gib die Kichererbsen mit in das Gemüsecurry hinein. Rühre alles noch einmal sorgfältig um und lass das Curry weitere 2 Minuten köcheln.
Schritt 8
Bestreue dein supereinfach zubereitetes Gemüsecurry mit frischem, gehacktem Koriander und serviere es zusammen mit Basmatireis.