Schritt 1
Lass den Dosenmais abtropfen. Schneide den Mozzarella in kleine Würfel. Wasche den Koriander, zupfe die Blätter von den Stielen ab und hacke sie.
Schritt 2
Vermenge den Mais mit dem Mozzarella, dem Koriander, mit Salz, Pfeffer und, wenn du möchtest, etwas Chilipulver. Heize den Backofen auf 200 °C vor.
Schritt 3
Schneide mit einem Glas oder einem Keksausstecher runde Scheiben aus dem Mürbeteig aus.
Schritt 4
Gib je einen Esslöffel von der Maismischung auf die Scheiben und klappe sie zu Halbmonden zusammen.
Schritt 5
Drücke die Ränder mit einer Gabel fest zusammen.
Schritt 6
Verquirle das Eigelb mit einem Esslöffel Wasser und einer Prise Salz und bestreiche die Empanadas damit.
Schritt 7
Backe die Empanadas 10 bis 15 Minuten im Ofen, bis sie schön goldbraun sind. Sie können kalt oder warm serviert werden.