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Gefüllte Paprika mit Quinoa, Kidney Bohnen und Feta

Vollgestopft mit leckeren Aromen ...! Gefülltes Gemüse kann auch ohne Fleisch superlecker zubereitet werden. Ein Beweis? Unsere mit Quinoa, Kidneybohnen und Fetakäse (für die besondere Geschmacksexplosion) gratinierten Paprika. Wie bereitet ihr gern gefülltes Gemüse zu? Erzählt es uns!
Einfach
4 Personen
20 Min
40 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
4 Paprika (rot, grün oder gelb)

150 g Quinoa

1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle (=425ml)

2 Tomaten

80 g Feta (oder ein ähnlicher Käse)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

2 EL Olivenöl + etwas Öl zum Garen
Zutaten für 4 Personen
4 Paprika (rot, grün oder gelb)

150 g Quinoa

1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle (=425ml)

2 Tomaten

80 g Feta (oder ein ähnlicher Käse)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

2 EL Olivenöl + etwas Öl zum Garen
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 180 °C vor. Schneide von den Paprikaschoten das obere Viertel ab und befreie sie von den Samen. Koche die Schoten (nicht jedoch die Deckel) vier Minuten lang in gesalzenem Wasser. Lass sie danach abtropfen, trockne sie etwas ab und lass sie abkühlen.
  2. Schritt 2
    Schäle und hacke die Zwiebel und den Knoblauch. Schwitze die Würfelchen in Olivenöl an. Gib die Quinoa dazu und bedecke sie mit kochendem, gesalzenem Wasser. Lass die Quinoa acht Minuten köcheln und, falls danach noch Flüssigkeit im Topf ist, abtropfen. Entkerne die Tomaten und zerkleinere sie grob.
  3. Schritt 3
    Lass die Bohnen abtropfen und spüle sie ab. Vermenge die Quinoa mit den Bohnen, den Tomaten und dem Feta und würze die Masse mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  4. Schritt 4
    Fülle diese Mischung in die Paprikaschoten, indem du sie leicht hineindrückst. Lege auf jede Schote einen Paprikadeckel. Gib je einen Spritzer Olivenöl darüber und backe die Paprika 30 Minuten lang im Ofen. Sie sind warm und kalt ein Genuss!