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Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse

Auf die Plätze, fertig los! Die Feinschmecker unter euch werden gebeten, in die Küche zu gehen, um das Lieblingsgericht unserer nordischen Freunde zuzubereiten. Trommelwirbel… Machen Sie Platz für weich gekochte Eier überbacken mit Käse auf Maispüree gratiniert. Als Gericht oder zum Brunch, es liegt an Ihnen, dieses schnelle und einfache Rezept wird Sie mit jedem Bissen auf eine Reise mitnehmen.
Einfach
4 Personen
20 Min
25 Min
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Zwiebel geschält und gehackt

2 Dosen Goldmais von Bonduelle (=425ml)

5cl Wasser

8 Eier

20 g Butter

20 g Mehl

30cl Milch

80 g geriebener Käse

Öl

Muskatnuss

Salz Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel geschält und gehackt

2 Dosen Goldmais von Bonduelle (=425ml)

5cl Wasser

8 Eier

20 g Butter

20 g Mehl

30cl Milch

80 g geriebener Käse

Öl

Muskatnuss

Salz Pfeffer
  1. Schritt 1
    Für das Maispüree die Zwiebel in einem Topf anschwitzen, Mais dazugeben, würzen und 5cl Wasser hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen und zu einem glatten Püree verarbeiten.
  2. Schritt 2
    Um die Eier zu kochen, tauchen Sie sie in einen Topf mit kochendem Salzwasser und kochen Sie sie 5:30 Minuten lang. Tauchen Sie sie in kaltes Wasser, um das Kochen zu stoppen. Schäle sie die Eier und legen Sie sie beiseite.
  3. Schritt 3
    Machen Sie nun die Béchamelsauce. In einem Topf die Butter schmelzen. Vom Herd nehmen, das Mehl hinzufügen und kräftig rühren. Stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd und lassen Sie sie kochen, um eine leicht gefärbte Mehlschwitze zu erhalten. Die Milch, eine Prise Salz & Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, verquirlen, eindicken lassen und 3 Minuten kochen lassen.
  4. Schritt 4
    In einer Auflaufform das Püree auf dem Boden verteilen. Die weichgekochte Eier darüber verteilen, mit Béchamel bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen. 10 Minuten im Ofen backen. Heiß genießen!