Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Grüne Buletten mit Linsen
Ran an die Buletten! Grüne Linsen sind ideal für die Herstellung von fleischlosen Krustenbällchen wie Falafels. Besonders lecker in einem Fladenbrot oder für die Lunchbox im Büro!
Mittel
4 Personen
15 Min
45 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
1 Karotte
3 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Oliven- oder Bratöl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
½ Teelöffel Kreuzkümmel
ein paar Strähnen Petersilie
Thymian, Lorbeer
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
1 Karotte
3 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Oliven- oder Bratöl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
½ Teelöffel Kreuzkümmel
ein paar Strähnen Petersilie
Thymian, Lorbeer
Rezept mit
Linsen
Schritt 1
Die Linsen mit etwas Thymian, Lorbeer und der geschälten und geschnittenen Karotte kochen, bis sie weich sind. Erst zum Schluss salzen. Abgießen.
Schritt 2
In einem Mixer 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel und etwas Petersilie pürieren. Die gekochten Linsen und Karotten hinzufügen und grob mixen. Mehl und Kreuzkümmel hinzugeben und mit einem Spatel vermengen.
Schritt 3
Mit den Händen Kugeln formen - diese vorher anfeuchten, damit der Teig nicht zu sehr klebt.
In einer Pfanne mit etwas Öl frittieren. Guten Appetit!