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Grüne Spinat-Pfannkuchen
Lasst sie fliegen! Herzhafte Pfannkuchen sind unglaublich lecker – und noch besser, wenn man Spinat unter den Teig mischt! Eine köstlich-grüne Angelegenheit.
Einfach
4 Personen
5 Min
15 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
Für die Pfannkuchen
100 g frischer oder verzehrfertiger Spinat
1 Ei
100 g Weizenmehl
300 ml Milch
Salz
Öl oder Butter für die Pfanne
Für die Beilage
4 Eier
Kirschtomaten (gelbe und rote)
Avocado
Feta (oder ein ähnlicher Käse)
Zutaten für 4 Personen
Für die Pfannkuchen
100 g frischer oder verzehrfertiger Spinat
1 Ei
100 g Weizenmehl
300 ml Milch
Salz
Öl oder Butter für die Pfanne
Für die Beilage
4 Eier
Kirschtomaten (gelbe und rote)
Avocado
Feta (oder ein ähnlicher Käse)
Schritt 1
Stelle eine Handvoll frischen Spinat zum Garnieren beiseite. Gib das Ei, die Milch und den frischen Spinat in einen Mixer. Püriere die Masse, bis sie eine glatte Konsistenz hat (wie ein Smoothie). Füge das Mehl hinzu und mixe weiter, bis die Konsistenz cremig ist.
Schritt 2
Backe aus dem Teig in einer leicht geölten Pfanne circa zehn Pfannkuchen aus und stell sie kurz beiseite.
Schritt 3
Brate in der gleichen Pfanne vier Spiegeleier. Genieße die Pfannkuchen ganz nach Lust und Laune mit einem Spiegelei, mit Avocadoscheiben, mit etwas Käse und mit ein paar Kirschtomaten oder Spinatsprossen ...!