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Kopfsalat mit Chicorée, Blauschimmel und Cashewkernen

Nein, danke! Ist mir zu bitter! Oft sieht man skeptische Blicke, wenn man Chicorée serviert ... Der beste Trick, mit dem du auch den letzten Zweifler überzeugst? Kombiniere ihn mit einem feinen Salat und den tollen Aromen eines Blauschimmelkäses.
Einfach
4 Personen
10 Min
0 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
1 Tüte küchenfertiger Kopfsalat von Bonduelle

2 Chicorée

1 Handvoll Cashewkerne

150 g Blauschimmelkäse deiner Wahl

1 EL Rotweinessig

2 EL Rapsöl

2 TL Senf

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 Tüte küchenfertiger Kopfsalat von Bonduelle

2 Chicorée

1 Handvoll Cashewkerne

150 g Blauschimmelkäse deiner Wahl

1 EL Rotweinessig

2 EL Rapsöl

2 TL Senf

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Wasche den Chicorée, halbiere ihn längs und schneide ihn dann in Streifen. Vermenge ihn in einer Salatschüssel mit dem Kopfsalat.
  2. Schritt 2
    Röste die Cashewkerne in einer Pfanne leicht an (gib kein extra Fett dazu) und lass sie dann in einer Schüssel abkühlen. Würfele in der Zwischenzeit den Käse.
  3. Schritt 3
    Bereite eine Vinaigrette zu, indem du den Senf, den Essig, das Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrührst. Gib den Käse, die Cashewkerne und die Vinaigrette über den Salat und vermenge alles sorgfältig miteinander. Serviere den Salat sofort.