Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Lütticher Salat mit grünen Bohnen und Kartoffeln
5 Zutaten. Mehr nicht! Die belgischen Pommes sind weltberühmt und superlecker. Dieser Salat aus Lüttich stellt sie aber locker in den Schatten! Grüne Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln, Speckwürfel und Essig – das ist alles, was man für diesen köstlichen Salat braucht, der ultrapraktisch ist für ein leichtes Mittagessen im Büro.
Einfach
4 Personen
15 Min
25 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
4 festkochende Kartoffeln (ca. 500 g)
1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=850ml)
1 Zwiebel
200 g Speckwürfel
20 g Butter
4 EL Weißweinessig
Etwas Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
4 festkochende Kartoffeln (ca. 500 g)
1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=850ml)
1 Zwiebel
200 g Speckwürfel
20 g Butter
4 EL Weißweinessig
Etwas Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schritt 1
Schäle die Kartoffeln. Koche sie 20 Minuten lang in gesalzenen Wasser. Schneide sie, solange sie noch warm sind, in Scheiben oder Würfel. Lass die Bohnen abtropfen.
Schritt 2
Schäle und hacke die Zwiebel. Schmelze die Butter in einer großen Pfanne. Schmelze die Butter in einer großen Pfanne und dünste die Speckwürfel und die Zwiebelstückchen darin an.
Schritt 3
Lösche sie mit dem Weinessig ab und löse den Bratensatz mit einem Holz-Pfannenwender vom Pfannenboden ab.
Schritt 4
Gib danach die Kartoffeln und die grünen Bohnen dazu.
Schritt 5
Verrühre die Zutaten miteinander, damit sie sich gut erwärmen. Schmecke den Salat mit Pfeffer und Salz ab und streue die Petersilie darüber. Er kann kalt oder warm serviert werden.