1. >Gemuese4me
  2. >Mac and Cheese mit grünem Gemüse

Mac and Cheese mit grünem Gemüse

„Lieber Gott, bitte segne diese nahrhaften 5-Minuten-Mikrowellen-Makkaroni mit Käse und die, die sie mir so billig verkauft hat. Amen.“ Kommt euch dieser Satz bekannt vor? Genau! Er stammt aus dem Film „Kevin – Allein zu Haus“ und keiner könnte besser unsere große Liebe für Mac and Cheese ausdrücken!
Einfach
4 Personen
15 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1/2 Dose junge Erbsen Dampfgegart von Bonduelle (=425ml)

350 g kurze Pasta (Makkaroni, Penne o. ä.)

600 ml Milch

300 g frischer oder tiefgefrorener Brokkoli

100 g Hartkäse nach Wahl (Cheddar, Greyerzer, Mimolette, Emmentaler o. ä.)

etwas Butter

1 Prise Muskatnuss

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1/2 Dose junge Erbsen Dampfgegart von Bonduelle (=425ml)

350 g kurze Pasta (Makkaroni, Penne o. ä.)

600 ml Milch

300 g frischer oder tiefgefrorener Brokkoli

100 g Hartkäse nach Wahl (Cheddar, Greyerzer, Mimolette, Emmentaler o. ä.)

etwas Butter

1 Prise Muskatnuss

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Heize den Backofengrill vor. Bringe in einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen.
  2. Schritt 2
    Gib die Makkaroni oder eine andere Pastasorte deiner Wahl dazu und koche sie 2 Minuten kürzer als die auf der Packung angegeben. Die Nudeln müssen noch ein wenig bissfest sein (al dente). Lass sie abtropfen.
  3. Schritt 3
    Gib den noch gefrorenen Brokkoli in einen Topf und bedecke ihn mit der Milch. Füge Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss hinzu.
  4. Schritt 4
    Koche den Brokkoli 8 bis 10 Minuten, bis er weich ist. Püriere den Brokkoli und die Milch, bis du eine cremige Sauce erhältst.
  5. Schritt 5
    Reibe den Käse. Buttere eine Auflaufform.
  6. Schritt 6
    Gib die Nudeln direkt auf den Boden der Auflaufform. Verteile darüber die Brokkolisauce und die Erbsen. Schwenke die Form ein wenig, damit die Nudeln rundum von der Sauce überzogen werden. Füge die Hälfte des Käses hinzu und vermenge ihn mit den Nudeln. Probiere die Pasta und füge bei Bedarf noch etwas Salz und Pfeffer hinzu.
  7. Schritt 7
    Streue den restlichen Käse über die Mac and Cheese.
  8. Schritt 8
    Stell sie für 5 bis 10 Minuten in den Ofen, bis der Käse geschmolzen und so gratiniert ist, wie du ihn am liebst isst! Serviere die Mac and Cheese schön heiß, zusammen mit ein paar grünen Salatblättern.
Mehr Pasta-Rezepte gefällig?
Zeit unsere Pasta mit und grünen Bohnen und Parmesan zu probieren! Lust auf etwas anderes? Unsere One Pot-Pasta alla Genovese ist genau das Richtige!