One-Pot-Reis mit Karotten und Erbsen
Habt ihr schon mal einen One-Pot-Reis probiert oder sogar zubereitet? Das Prinzip dabei ist, dass man alle Zutaten in einem einzigen Topf zubereitet. Das Ergebnis? Ein einfaches, schnelles und unglaublich leckeres Gericht mit Erbsen und Möhren!
Einfach
4 Personen
5 Min
10 Min
Günstig
Zutaten






Zutaten
für 4 Personen
1 Glas Reis (ca. 160 g Reis)
1 Glas Gemüsebrühe (200 ml)
1 Dose Erbsen & Möhrchen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
2 Schalotten
30 g Butter
1 Glas Gemüsebrühe (200 ml)
1 Dose Erbsen & Möhrchen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
2 Schalotten
30 g Butter
Zutaten für 4 Personen
1 Glas Reis (ca. 160 g Reis)
1 Glas Gemüsebrühe (200 ml)
1 Dose Erbsen & Möhrchen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
2 Schalotten
30 g Butter
1 Glas Gemüsebrühe (200 ml)
1 Dose Erbsen & Möhrchen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
2 Schalotten
30 g Butter
- Schritt 1Schäle die Schalotten und schneide sie in feine Würfel.
- Schritt 2Gib die Butter in einen Schmortopf oder in eine Pfanne und lass sie bei niedriger Hitze schmelzen.
- Schritt 3Füge die Schalotten hinzu und lass sie 1 Minute lang anschwitzen. Gib den Reis dazu und verrühre ihn mit den Schalotten. Gieße die Gemüsebrühe dazu.
- Schritt 4Füge den Inhalt der Erbsen & Möhrchen-Dose (mit der Flüssigkeit!) hinzu und vermenge alles miteinander. Salz und Pfeffer musst du vorerst nicht dazugeben, da die Brühe und der Saft aus der Dose bereits ausreichend gewürzt sind.
- Schritt 5Bringe die Flüssigkeit zum Kochen. Lege einen Deckel auf den Topf bzw. die Pfanne und lass das Gemüse bei schwacher Hitze 10 Minuten lang köcheln.
- Schritt 6Schalte den Herd aus und lass den Reis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel zu ende garen (der im Topf enthaltene Dampf reicht dafür aus).
- Schritt 7Nimm den Deckel ab, rühre die Zutaten um, damit der Reis etwas ausgelockert wird, und gib ein Stückchen Butter dazu.
- Schritt 8Schmecke deinen One-Pot-Reis nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab. Serviere ihn warm!