Schritt 1
Schlage die Eier auf und gib sie in eine Rührschüssel. Gib den Joghurt dazu und verquirle beides miteinander. Miss mithilfe der Joghurtbecher das Mehl ab und gib es mit zum Teig. Verrühre die Zutaten miteinander, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Schritt 2
Gieße die Milch dazu und füge dann Backpulver, Salz und Pfeffer hinzu. Rühre möglichst kräftig, denn es darf keine Mehlklümpchen geben.
Schritt 3
Füge zum Schluss noch die geriebenen Karotten und die Erbsen zu dem Pancake-Teig hinzu (abgetropft).
Schritt 4
Gib etwas Butter oder einen Spritzer Olivenöl in eine Pfanne und lass die Pfanne bei mittlerer Hitze warm werden.
Schritt 5
Gib den Teig esslöffelweise, mit großem Abstand, in die Pfanne und backe die Pancakes aus – du kannst, je nach Größe, zwei bis drei Stück gleichzeitig zubereiten.
Schritt 6
Warte, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden, und drehe sie dann mit einem Pfannenwender auf die andere Seite. Wische die Pfanne immer einmal aus, bevor du neuen Teig hineingibst, damit das Öl bzw. die Butter nicht anbrennt, und fahre so fort, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Rühre den Teig jedes Mal um, bevor du die nächsten Pancakes ausbäckst.
Schritt 7
Serviere deine Karotten-Erbsen-Pancakes als Vorspeise oder als Hauptgericht, zusammen mit etwas Quark, Tsatsiki, Guacamole oder Tarama.
Schritt 8
Toll dazu passt ein Bonduelle Insalata-Mix-Salat, unsere Komposition aus frischem Endivie-, Batavia- und Frisée-Salat, mit knackigem Rotkraut und Karotten.