Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Schokoladenkuchen mit Zucchini
GEMÜSE ALS NACHSPEISE? Unbedingt! Weil Schokolade und Zucchini eine verblüffend leckere Kombi ergeben!
Dieser Kuchen sorgt für eine echte kulinarische Überraschung!
Einfach
6 Personen
15 Min
40 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 6 Personen
300 g Zucchini
200 g Blockschokolade
4 Eier
70 g Zucker
50 g Kokosraspel
1 Tropfen Vanilleextrakt
Zutaten für 6 Personen
300 g Zucchini
200 g Blockschokolade
4 Eier
70 g Zucker
50 g Kokosraspel
1 Tropfen Vanilleextrakt
Schritt 1
Reibe 300 g Zucchini und quetsche die Raspel mit den Händen fest aus, um möglichst viel Wasser zu entfernen.
Schritt 2
Vermenge sie mit 200 g geschmolzener Blockschokolade, vier Eigelb, 70 g Zucker, 50 g Kokosraspeln und einem Tropfen Vanilleextrakt.
Schritt 3
Schlage vier Eiweiß mit einer Prise Salz steif und hebe den Eischnee vorsichtig unter.
Schritt 4
Backe den Kuchen in einer gebutterten Form für etwa 40 Minuten bei 180 °C und serviere ihn kalt.