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Spargel-Zauberstäbe
SIMSALABIM! Wir verwandeln Spargel in Zauberstäbe! Einfach zubereitet, knackig-knusprig, super lecker und perfekt für einen Sommerbrunch oder als kleine Überraschung zum Muttertagsfrühstück!
Mittel
4 Personen
10 Min
15 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
12 Stangen grüner Spargel
1 gebrauchsfertiger Blätterteig
1 Eigelb
2 EL Sesam oder Mohnsaat ... oder deine Lieblingskörnermischung
1 weichgekochtes Ei
Zutaten für 4 Personen
12 Stangen grüner Spargel
1 gebrauchsfertiger Blätterteig
1 Eigelb
2 EL Sesam oder Mohnsaat ... oder deine Lieblingskörnermischung
1 weichgekochtes Ei
Schritt 1
Den Spargel schälen, drei Minuten dämpfen (er muss noch fest sein!) und danach sorgfältig trocknen.
Schritt 2
Den Blätterteig ausrollen und mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaroller in 12 Streifen schneiden. Die Spargelstangen schräg in je einen Blätterteigstreifen einwickeln. Die Köpfe dabei herausragen lassen.
Schritt 3
Die Röllchen auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Mit den Samen bestreuen und 10 Minuten lang bei 180 °C backen, bis der Teig aufgegangen und schön goldgelb ist. Zum Dippen mit weichgekochten Eiern servieren.