Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Süßkartoffel-Kroketten mit Mais
Für diese Süßkartoffel-Mais-Kroketten braucht ihr nur 5 Zutaten! Sie sind perfekt für ein leichtes Abendessen oder als kleine Vorspeise.
Einfach
4 Personen
15 Min
30 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Süßkartoffel (ca. 400 g)
1 Dose Goldmais von Bonduelle(=425ml)
3 gehäufte EL Mehl (80 g)
2 TL Paprika- oder Currypulver (nach Belieben)
1 zerdrückte Knoblauchzehe oder 1 TL getrockneter Knoblauch
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 Süßkartoffel (ca. 400 g)
1 Dose Goldmais von Bonduelle(=425ml)
3 gehäufte EL Mehl (80 g)
2 TL Paprika- oder Currypulver (nach Belieben)
1 zerdrückte Knoblauchzehe oder 1 TL getrockneter Knoblauch
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schritt 1
Schäle die Süßkartoffel. Schneide sie in Würfel und dämpfe sie, bis sie weich ist (ca. 20 Minuten). Püriere das Süßkartoffelfleisch.
Schritt 2
Lass den Mais abtropfen. Gib ihn zu dem Süßkartoffelpüree. Füge außerdem das Mehl, das Paprika- oder Currypulver, den Knoblauch, Salz und Pfeffer aus der Mühle hinzu.
Schritt 3
Wenn du etwas mehr Pep hineinbringen möchtest, gib noch etwas Chilipulver dazu.
Schritt 4
Forme mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Masse und rolle die Bällchen danach in dem Mehl.
Schritt 5
Brate sie rundherum 2 Minuten lang in heißem Öl goldbraun an.
Schritt 6
Lass sie auf Küchenpapier abtropfen und serviere sie mit grünem Salat deiner Wahl (Friséesalat, roter Eichblattsalat ...).