Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 °C vor. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Buttere die Tarteform und lege sie mit dem Teig aus.
Schritt 2
Verquirle den Ricotta oder den Ziegenkäse mit den Eiern. Gib den geriebenen Parmesan dazu.
Schritt 3
Füge den fein gehackten Schnittlauch hinzu. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
Schritt 4
Stich den Mürbeteig mit einer Gabel mehrmals ein. Gieße die Käse-Kräuter-Creme auf den Tarteboden.
Schritt 5
Stell die Form für circa 30 Minuten in den Backofen. Gieße in der Zwischenzeit die grünen Bohnen ab und lass sie gut abtropfen.
Schritt 6
Lege die grünen Bohnen auf ein Brett und schneide sie in eine Größe, die gut in deine Tarteform passt.
Schritt 7
Nimm die Tarte aus der Form heraus. Belege sie mit den grünen Bohnen. Achte darauf, dass sie hübsch angeordnet sind.
Schritt 8
Verziere die Tarte vor dem Servieren mit ein paar Parmesanhobeln, Basilikumblättern und Kirschtomaten.