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Tarte mit Mandeln und weißen Bohnen
Hülsenfrüchte in einer Süßspeise!? Habt ihr das schon einmal ausprobiert? Das ist ungewöhnlich ... aber unglaublich lecker! So hast du Blätterteigkuchen bestimmt noch nie gegessen!
Mittel
6 Personen
20 Min
30 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 6 Personen
1/2 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)
60 g (vegane) Butter
80 g Zucker
1 Ei und 1 Eigelb oder Ei-Ersatz
20 g Mandelpulver
Schale einer halben Zitrone unbehandelt
2 Rollen gebrauchsfertiger (veganer) Blätterteig
Eine Bohne zum Verstecken im Kuchen
Zutaten für 6 Personen
1/2 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)
60 g (vegane) Butter
80 g Zucker
1 Ei und 1 Eigelb oder Ei-Ersatz
20 g Mandelpulver
Schale einer halben Zitrone unbehandelt
2 Rollen gebrauchsfertiger (veganer) Blätterteig
Eine Bohne zum Verstecken im Kuchen
Rezept mit
Weisse Bohnen
Schritt 1
Lass die Bonduelle weißen Bohnen abtropfen und püriere anschließend 150 g davon z.B. mit einem Stabmixer. Verquirle 60 g weiche Butter mit 80 g Zucker. Gib 1 großes Ei, 20 g Mandelmehl, die pürierten weiße Bohnen und die fein geriebene Schale einer halben, unbehandelten Zitrone dazu.
Schritt 2
Rolle eine Blätterteigplatte zu einer runden Scheibe aus (oder kaufe runden Fertigteig). Bestreiche den Teig mit der Masse. Lass einen Rand von drei Zentimetern frei. Pinsele den Rand mit etwas Wasser ein.
Schritt 3
Rolle eine zweite Teigplatte aus, lege sie darüber und drücke die Ränder der beiden Teigkreise mit den Fingern fest zusammen. Stell den Kuchen für eine Stunde in den Kühlschrank.
Schritt 4
Heize den Backofen auf 180 °C vor. Verquirle ein Eigelb mit einem Esslöffel Milch und bestreiche den Kuchen damit. Das wird ihm eine schöne goldbraune Farbe geben. Verziere den Kuchen mit der Rückseite eines Messers mit hübschen Mustern.
Schritt 5
Backe ihn in einer gebutterten Form etwa 40 Minuten bei 180 °C. Guten Appetit!