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Vegetarische Moussaka mit Auberginen, Champignons und Linsen
Moussaka schmeckt auch vegetarisch superlecker! Champignons und Linsen verwandeln diesen griechischen Klassiker in einen superköstlichen Gemüseauflauf!
Mittel
4 Personen
30 Min
50 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
2 Auberginen
1 Dose Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
400 g passierte Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3 TL Oregano
1 Lorbeerblatt
½ TL Zimt
120 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
2 Auberginen
1 Dose Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
400 g passierte Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3 TL Oregano
1 Lorbeerblatt
½ TL Zimt
120 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Rezept mit
Linsen
Champignons Scheiben 1.Wahl
Bio Champignons in Scheiben
Schritt 1
Heize den Backofen auf 180 °C vor. Schneide die Auberginen in Scheiben. Ritze die Scheiben mit der Spitze eines Messers mehrmals ein und leg sie dann flach nebeneinander, ohne Überlappung, auf Backbleche.
Schritt 2
Bepinsele sie leicht mit etwas Olivenöl. Streue etwas Salz darüber und backe sie für 25 Minuten.
Schritt 3
Bereite in der Zwischenzeit die Tomatensauce vor. Schäle und hacke die Zwiebel und den Knoblauch. Dünste sie in etwas Olivenöl an und füge dann die passierten Tomaten, Salz, Pfeffer, den Zimt und das Lorbeerblatt hinzu. Lass die Sauce solange köcheln, wie die Auberginen im Ofen backen.
Schritt 4
Lass die Pilze abtropfen. Schneide sie grob in Stücke und vermenge sie mit den Linsen. Nimm das Lorbeerblatt aus der Tomatensauce und gib die Pilz-Linsen-Mischung hinein.
Schritt 5
Schichte die Auberginen und die Tomaten-Linsen-Sauce abwechselnd in eine Auflaufform. Streue am Ende den geriebenen Käse darüber. Backe die Moussaka 25 Minuten lang im Ofen, stell zum Ende der Backzeit gegebenenfalls die Grillfunktion an.