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Zucchini-Nudeln mit Linsen-Bolognese
ACHTUNG! OPTISCHE TÄUSCHUNG! Heute gibt‘s vegetarische Spaghetti Bolognese auf der Basis von Linsen – mit Zucchini-Nudeln!
Einfach
4 Personen
15 Min
30 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
2 große Zucchini
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten
200 ml Brühe
etwas Thymian
1 Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
Parmesan
Salz, Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
2 große Zucchini
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten
200 ml Brühe
etwas Thymian
1 Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
Parmesan
Salz, Pfeffer
Schritt 1
Zuerst die Bolognese zubereiten: Die Karotte, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in Olivenöl anbräunen. Die Dosentomaten, Thymian, das Lorbeerblatt, 400 ml Wasser und etwas Pfeffer hinzufügen.
Schritt 2
Die Bolognese zum Kochen bringen und dann die Linsen hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Während die Bolognese köchelt, die Zucchini-Nudeln zubereiten. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit einem Gemüseschäler Tagliatelle-Nudeln von den Zucchini abziehen. Die Nudeln 2 Minuten dampfgaren; danach abtropfen lassen und trocknen.
Schritt 4
Die Zucchini-Nudeln in Suppenteller geben, Bolognese darüber geben und mit Parmesan servieren.