Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Brathähnchen auf einem Bett aus Kichererbsen und Karotten
ALLES REIN DAMIT: ONE POT! Wenn man die gesamte Mahlzeit in einem einzigen Topf oder auf einem Backblech zubereitet, spart man eine Menge Abwasch und Zeit! Kichererbsen aus der Dose, Karotten, Hühnchen, ein paar Gewürze – fertig!
Einfach
4 Personen
10 Min
45 Min
Mittel
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
4 bis 6 Karotten (ca. 600 g) oder 2 Dosen Bunter Karotten Mix von Bonduelle
4 Hähnchenkeulen oder 1 ganzes Huhn (nach Belieben zerlegt, z. B. in 4 Teile)
2 EL Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin ...)
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
4 bis 6 Karotten (ca. 600 g) oder 2 Dosen Bunter Karotten Mix von Bonduelle
4 Hähnchenkeulen oder 1 ganzes Huhn (nach Belieben zerlegt, z. B. in 4 Teile)
2 EL Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin ...)
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Rezept mit
Bunter Karotten Mix
Kichererbsen
Schritt 1
Heize den Backofen auf 180 °C vor. Schäle die Karotten und schneide sie in ca. 2 cm dicke Scheiben.
Schritt 2
Verteile die Kichererbsen und die Karotten auf einem Backblech. Beträufle sie mit Olivenöl und streue die Kräuter der Provence, den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer darüber.
Schritt 3
Vermenge alles sorgfältig mit einem Löffel oder einem Pfannenwender. Lege dann die Hähnchenteile darauf, beträufle auch sie mit Olivenöl, salze und pfeffere sie.
Schritt 4
Schiebe das Blech für 45 Minuten in den Ofen. Wende die Hähnchenstücke währenddessen einmal.
Schritt 5
Serviere das Hühnchen zusammen mit dem Kichererbsen-Karotten-Gemüse.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
Gefüllter Butternut-Kürbis
Das Gemüse des Herbst schlechthin: Kürbis. Wir lieben ihn in allen Formen und Farben.
Kartoffelsalat mit Erbsen und Möhrchen
Ein Klassiker der 90er als leckere Veggie-Variante.
Pasta e fagioli
Heute geht es nach Italien! Ein kurzer Besuch, um eine Spezialität aus der Gastronomie des Stiefella...