1. >Rezept
  2. >Bunter Gemüsetopf

Bunter Gemüsetopf

Ein Topf voller saisonaler Gemüsesorten: Karotten, Lauch und Champignons. Er schmeckt auch ganz ohne Beilage superlecker, kann aber ganz nach Lust und Laune zu Reis, Fisch oder gegrilltem Fleisch serviert werden!
Schwer
4 Personen
15 Min
25 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 l Gemüsebrühe

4 Lauchstangen

4 Karotten

1 Dose Champignons ganze Köpfe von Bonduelle (=425ml)

1 Zitrone

1 Kräutersträußchen (Bouquet garni)

50 g Butter

50 g Mehl

200 ml Schlagsahne

Frische Petersilie

Feines Salz, Pfeffer"
Zutaten für 4 Personen
1 l Gemüsebrühe

4 Lauchstangen

4 Karotten

1 Dose Champignons ganze Köpfe von Bonduelle (=425ml)

1 Zitrone

1 Kräutersträußchen (Bouquet garni)

50 g Butter

50 g Mehl

200 ml Schlagsahne

Frische Petersilie

Feines Salz, Pfeffer"
  1. Schritt 1
    Den Lauch gründlich putzen und zusammenbinden. Die Karotten schälen und grob würfeln.
  2. Schritt 2
    Die Gemüsebrühe erwärmen. Die Karotten dazugeben und 10 Minuten lang darin garen; dann den Lauch und die Pilze hinzufügen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Schritt 3
    Das Gemüse abtropfen lassen und warm stellen. Die Gemüsebrühe bei starker Hitze einkochen lassen.
  4. Schritt 4
    Eine Mehlschwitze zubereiten: In einem zweiten Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Die stark reduzierte Brühe sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Flüssigkeit unter Rühren eindicken lassen.
  5. Schritt 5
    Die Schlagsahne, die gehackte Petersilie und einen Schuss Zitrone dazugeben. Die Sauce über das Gemüse geben und mit Reis servieren.
Einfaches Gemüsetopf-Rezept | Bonduelle | Gemüse4Me
Entdecken Sie unser köstliches Gemüsetopf-Rezept! Einfach und ausgewogen kochen mit Gemüse4Me!
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Pasta e fagioli

    Heute geht es nach Italien! Ein kurzer Besuch, um eine Spezialität aus der Gastronomie des Stiefellandes zu entdecken, wie wäre es damit? Wir lieben Pasta e fagioli, ein leckeres Nudelgericht mit weißen Bohnen. Es gibt viele Variationen dieses Rezepts, es liegt an Ihnen, Ihren Favoriten zu finden!

  • Kartoffelsalat mit Erbsen und Möhrchen

    Ein Klassiker der 90er als leckere Veggie-Variante.

  • Chili con Borlotti Bohnen

    Sojagranulat lässt sich einfach austauschen. Zum Beispiel durch gekochten Couscous, Quinoa oder zerk...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !