1. >Rezept
  2. >Linsen mit Spätzle

Linsen mit Spätzle

Der schwäbische Klassiker: heute in einer Veggie-Variante. Ohne Fleisch aber dafür voller Geschmack.
Einfach
2 Personen
Zutaten
für 2 Personen
Zutaten für 2-3 Personen:

2 Dosen braune Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 Möhre

1/2 Stange Lauch

150 g braune Champignons

1 EL Butter

2 EL Tomatenmark

400ml Gemüsebrühe

2 EL Mehl

3-4 EL Essig z.B. Weißweinessig

Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Beilage:

Spätzle
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2-3 Personen:

2 Dosen braune Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 Möhre

1/2 Stange Lauch

150 g braune Champignons

1 EL Butter

2 EL Tomatenmark

400ml Gemüsebrühe

2 EL Mehl

3-4 EL Essig z.B. Weißweinessig

Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Beilage:

Spätzle
  1. Schritt 1
    Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, mit Wasser auswaschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Champignons fein würfeln.
  2. Schritt 2
    Butter in einem Topf schmelzen und die Karottenwürfel, Lauch und Champignons darin ca. 3 Minuten anbraten.
  3. Schritt 3
    Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Mit dem Mehl bestäuben und dieses ebenfalls kurz mitrösten. Nun alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abgetropfte Linsen dazugeben und nochmal 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Schritt 4
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Essig dazugeben und nochmal 3 Minuten köcheln lassen.
  5. Schritt 5
    Anschließend abschmecken und mit Spätzle servieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Crunchy Schupfnudelpfanne mit Champignon...

    Das ideale Abendessen, wenn's mal schnell gehen muss. Eine leckere, cremige Schupfnudelpfanne mit Crunchy Topping.

  • Linsen Wrap mit Gartensalat

    Super fix und super lecker zugleich. Unser 2-Zutaten-Wrap überzeugt jeden.

  • Glasnudel-Bowl mit Hülsenfrüchten

    Diese Glasnudel-Bowl vereint das Trio unserer Frisch vom Feld Hülsenfrüchte. Kidney Bohnen, weiße Bo...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !