1. >Rezept
  2. >Grüne Linsen-Falafel

Grüne Linsen-Falafel

Grüne Linsen eignen sich optimal für knusprige Hack(-freie)bällchen, wie Falafel! Ideal in einer Pita oder für die Lunchbox!
Mittel
4 Personen
15 Min
45 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 große Karotte

3 EL Mehl

1 EL Oliven- oder Frittieröl (je nach Zubereitungsart)

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel

½ TL Kreuzkümmel

Ein paar Petersilienzweige

Thymian

Lorbeer
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 große Karotte

3 EL Mehl

1 EL Oliven- oder Frittieröl (je nach Zubereitungsart)

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel

½ TL Kreuzkümmel

Ein paar Petersilienzweige

Thymian

Lorbeer
  1. Schritt 1
    Die Karotten hacken und mit etwas Thymian und Lorbeer anbraten. Anschließend die Linsen von Bonduelle hinzugeben und vermengen.
  2. Schritt 2
    In einem Mixer die Knoblauchzehe, die Zwiebel und etwas Petersilie pürieren. Die Linsen-Karotten-Masse dazugeben und alles grob miteinander vermengen. Mehl und Kreuzkümmel dazugeben und mit einem Pfannenwender unterrühren.
  3. Schritt 3
    Mit den Händen Kugeln aus der Masse formen – die Hände etwas befeuchten, damit die Paste nicht zu stark kleben bleibt. In einer Pfanne in etwas Olivenöl braten.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Linsen Lasagne

    Heute zeigen wir euch eines der Lieblingsgerichte der Italiener in vegetarischer Variante mit einer Linsen-Bolognese zubereitet

  • Fasole Batuta - Weiße Bohnen-Dip

    Reisen Sie nach Rumänien, um eine symbolträchtige Spezialität zu entdecken: Fasole Batuta. Dies ist ...

  • Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse

    Auf die Plätze, fertig los! Die Feinschmecker unter euch werden gebeten, in die Küche zu gehen, um d...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !