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Linsen Lasagne

Heute zeigen wir euch eines der Lieblingsgerichte der Italiener in vegetarischer Variante mit einer Linsen-Bolognese zubereitet
Mittel
3 Personen
Zutaten
für 3 Personen
Zutaten für 3-4 Personen:



Linsenbolognese

1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 Karotten, gerieben

1 gr. Tomaten, gewürfelt

1 Dose stückige Tomaten

1 Zwiebel, gewürfelt

3 Knoblauchzehen, gehackt

2 EL Balsamico

Paprika edelsüß

Salz und Pfeffer

Olivenöl



Bechamelsauce

500ml Milch

50g Butter

50g Mehl

1 Lorbeerblatt

1 EL Zitronensaft

Prise Muskatnuss





Außerdem

ca. 6 Lasagneblätter

200g Käse, gerieben
Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3-4 Personen:



Linsenbolognese

1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 Karotten, gerieben

1 gr. Tomaten, gewürfelt

1 Dose stückige Tomaten

1 Zwiebel, gewürfelt

3 Knoblauchzehen, gehackt

2 EL Balsamico

Paprika edelsüß

Salz und Pfeffer

Olivenöl



Bechamelsauce

500ml Milch

50g Butter

50g Mehl

1 Lorbeerblatt

1 EL Zitronensaft

Prise Muskatnuss





Außerdem

ca. 6 Lasagneblätter

200g Käse, gerieben
  1. Schritt 1
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Karotten anbraten. Knoblauch und Tomaten dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  2. Schritt 2
    Danach die stückigen Tomaten, Linsen, Balsamico und die Gewürze in die Pfanne geben. Anschließend 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Schritt 3
    Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  4. Schritt 4
    In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazugeben. Nach und nach die Milch einrühren und das Lorbeerblatt dazugeben. Auf kleiner Hitze 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  5. Schritt 5
    Danach mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Schritt 6
    In eine mittelgroße Auflaufform 1/3 der Linsen-Bolognese geben. Nun eine Schicht Lasagneblätter darauf geben und wieder 1/3 der Linsen-Bolognese. Danach die Hälfte der Bechamelsauce darauf verteilen und nochmals Lasagneblätter schichten. Zum Schluss die restlichen Linsen-Bolognese, danach die Bechamelsauce und den geriebenen Mozzarella darauf geben und ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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