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Bunter Gemüsetopf

Ein Topf voller saisonaler Gemüsesorten: Karotten, Lauch und Champignons. Er schmeckt auch ganz ohne Beilage superlecker, kann aber ganz nach Lust und Laune zu Reis, Fisch oder gegrilltem Fleisch serviert werden!
Schwer
4 Personen
15 Min
25 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 l Gemüsebrühe

4 Lauchstangen

4 Karotten

1 Dose Champignons ganze Köpfe von Bonduelle (=425ml)

1 Zitrone

1 Kräutersträußchen (Bouquet garni)

50 g Butter

50 g Mehl

200 ml Schlagsahne

Frische Petersilie

Feines Salz, Pfeffer"
Zutaten für 4 Personen
1 l Gemüsebrühe

4 Lauchstangen

4 Karotten

1 Dose Champignons ganze Köpfe von Bonduelle (=425ml)

1 Zitrone

1 Kräutersträußchen (Bouquet garni)

50 g Butter

50 g Mehl

200 ml Schlagsahne

Frische Petersilie

Feines Salz, Pfeffer"
  1. Schritt 1
    Den Lauch gründlich putzen und zusammenbinden. Die Karotten schälen und grob würfeln.
  2. Schritt 2
    Die Gemüsebrühe erwärmen. Die Karotten dazugeben und 10 Minuten lang darin garen; dann den Lauch und die Pilze hinzufügen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Schritt 3
    Das Gemüse abtropfen lassen und warm stellen. Die Gemüsebrühe bei starker Hitze einkochen lassen.
  4. Schritt 4
    Eine Mehlschwitze zubereiten: In einem zweiten Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Die stark reduzierte Brühe sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Flüssigkeit unter Rühren eindicken lassen.
  5. Schritt 5
    Die Schlagsahne, die gehackte Petersilie und einen Schuss Zitrone dazugeben. Die Sauce über das Gemüse geben und mit Reis servieren.
Einfaches Gemüsetopf-Rezept | Bonduelle | Gemüse4Me
Entdecken Sie unser köstliches Gemüsetopf-Rezept! Einfach und ausgewogen kochen mit Gemüse4Me!
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< 15 min15 - 45 min45 min. +
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