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Bunter Gemüsetopf
Ein Topf voller saisonaler Gemüsesorten: Karotten, Lauch und Champignons. Er schmeckt auch ganz ohne Beilage superlecker, kann aber ganz nach Lust und Laune zu Reis, Fisch oder gegrilltem Fleisch serviert werden!
Schwer
4 Personen
15 Min
25 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 l Gemüsebrühe
4 Lauchstangen
4 Karotten
1 Dose Champignons ganze Köpfe von Bonduelle (=425ml)
1 Zitrone
1 Kräutersträußchen (Bouquet garni)
50 g Butter
50 g Mehl
200 ml Schlagsahne
Frische Petersilie
Feines Salz, Pfeffer"
Zutaten für 4 Personen
1 l Gemüsebrühe
4 Lauchstangen
4 Karotten
1 Dose Champignons ganze Köpfe von Bonduelle (=425ml)
1 Zitrone
1 Kräutersträußchen (Bouquet garni)
50 g Butter
50 g Mehl
200 ml Schlagsahne
Frische Petersilie
Feines Salz, Pfeffer"
Rezept mit
Champignons ganze Köpfe 1.Wahl
Schritt 1
Den Lauch gründlich putzen und zusammenbinden. Die Karotten schälen und grob würfeln.
Schritt 2
Die Gemüsebrühe erwärmen. Die Karotten dazugeben und 10 Minuten lang darin garen; dann den Lauch und die Pilze hinzufügen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Das Gemüse abtropfen lassen und warm stellen. Die Gemüsebrühe bei starker Hitze einkochen lassen.
Schritt 4
Eine Mehlschwitze zubereiten: In einem zweiten Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Die stark reduzierte Brühe sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Flüssigkeit unter Rühren eindicken lassen.
Schritt 5
Die Schlagsahne, die gehackte Petersilie und einen Schuss Zitrone dazugeben. Die Sauce über das Gemüse geben und mit Reis servieren.
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EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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