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Champignon-Esskastanien-Cremesuppe unter einer Blätterteighaube
Eine samtige, warme Pilzcremesuppe! Wer könnte ihr widerstehen? Deine Feiertagsgäste sicher nicht – erst recht nicht, wenn du sie in ein festliches Gericht verwandelst und sie unter einem goldenen Blätterteig versteckst!
Einfach
4 Personen
20 Min
40 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
2 Schalotten
1 Dose Champignons von Bonduelle (=425ml)
2 Kartoffeln (ca. 300 g)
1 l Gemüsebrühe
200 ml Crème fraîche
Eine Handvoll vorgekochte Esskastanien (eingeschweißt, Konserve oder hausgemacht)
25 g Butter
1 Rolle küchenfertiger Blätterteig
1 Eigelb
Zutaten für 4 Personen
2 Schalotten
1 Dose Champignons von Bonduelle (=425ml)
2 Kartoffeln (ca. 300 g)
1 l Gemüsebrühe
200 ml Crème fraîche
Eine Handvoll vorgekochte Esskastanien (eingeschweißt, Konserve oder hausgemacht)
25 g Butter
1 Rolle küchenfertiger Blätterteig
1 Eigelb
Rezept mit
Champignons ganze Köpfe 1.Wahl
Champignons Scheiben 1.Wahl
Bio Champignons in Scheiben
Schritt 1
Schäle die Kartoffeln und die Schalotten und schneide sie in Stücke.
Schritt 2
Dünste die Schalotten, die Champignons und die Kartoffeln in der Butter goldbraun an. Bedecke das Gemüse mit der Brühe und füge Salz und Pfeffer hinzu. Bedecke die Pfanne und lass das Gemüse 20 Minuten garen. Gib die Crème fraîche dazu, püriere das Gemüse und schmecke die Suppe mit den Gewürzen ab.
Schritt 3
Zerbröckele die Kastanien grob, füge sie zur Suppe hinzu und verteile die Suppe dann auf 4 hitzebeständige Schalen.
Schritt 4
Heize den Backofen auf 180 °C vor. Rolle den Blätterteig aus. Schneide mit einem scharfen Messer 4 Kreise von der Größe der Suppenschalen in den Teig und bedecke die Schalen mit je einer Teigscheibe.
Schritt 5
Schlage das Eigelb, verrühre es mit einem Esslöffel Wasser und einer Prise Salz und bestreiche damit den Teig.
Schritt 6
Stell die Schalen für 20 bis 25 Minuten in den Ofen, bis der Teig aufgegangen und schön goldbraun ist. Serviere die Suppe sofort.
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EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
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