Schritt 1
Mische 500 g Kartoffelbrei-Reste mit zwei Eigelb. Gib 150 g Gemüsereste dazu. Geriebene Karotten, Brokkolistiele, gekochter Spinat, Pilze, Mais, Bohnen, gebratene Zucchini oder Paprika ...: Sieh nach, was dein Kühlschrank alles so hergibt! Schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 2
Nimm drei Suppenteller und gib in den ersten 80 g Mehl, in den zweiten ein mit zwei Esslöffeln Wasser verquirltes Ei und in den dritten 100 g Semmelbrösel.
Schritt 3
Forme mit Händen aus dem Gemüsepüree kleine Bällchen. Wälze sie in dem Mehl und drücke sie ein bisschen flach. Ziehe sie dann zunächst durch das Ei und anschließend durch die Semmelbrösel.
Schritt 4
Brate sie in einer Pfanne in Sonnenblumenöl goldbraun aus. Lass sie auf Küchenpapier abtropfen und serviere sie mit einem grünen Salat von Bonduelle.