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Grüner Salat mit gebackenem Rhabarber und Ziegenkäse
Obst in einem grünen Salat? Warum nicht! Etwas gebackener Rhabarber schmeckt unglaublich lecker dazu und er sorgt für einen feinen Hauch von Säure! Dann noch etwas Ziegenkäse und dieser Salat wird zum Star eures nächsten Brunchs.
Einfach
4 Personen
10 Min
15 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Tüte verzehrfertigen Salat von Bonduelle bspw. Gartensalat
4 Rhabarberstiele (etwa 200 g)
2 EL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl
2 TL grober Senf
1 Stück fester, gereifter Ziegenkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 Tüte verzehrfertigen Salat von Bonduelle bspw. Gartensalat
4 Rhabarberstiele (etwa 200 g)
2 EL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl
2 TL grober Senf
1 Stück fester, gereifter Ziegenkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Rezept mit
Gartensalat
Schritt 1
Heize den Backofen auf 200 °C vor. Schneide den Rhabarber in kleine Stücke. Entferne gegebenenfalls die Fäden. Gib den Rhabarber auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteile darüber den Honig, einen Esslöffel Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer.
Schritt 2
Vermenge alles sorgfältig mit einem Spatel oder Löffel, damit alles gut bedeckt ist, und stell den Rhabarber für 10 bis 15 Minuten in den Ofen (bis er schön zart und goldgelb ist). Rühre ihn zwischendurch einmal um.
Schritt 3
Bereite die Vinaigrette zu: 4. Vermenge das restliche Öl in einer großen Salatschüssel mit dem Senf und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer. Essig wird nicht gebraucht – die Säure des Rhabarbers reicht völlig aus!
Schritt 4
Gib den verzehrfertigen Salat von Bonduelle dazu und vermenge ihn mit der Vinaigrette.
Schritt 5
Schneide den Ziegenkäse in kleine Würfel. Verteile den Ziegenkäse und die Rhabarberstückchen auf dem Salat. Verrühre den Salat erst kurz vor dem Servieren, damit sich die Geschmacksnoten nicht zu sehr vermischen.
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