1. >Rezept
  2. >Calzone mit Brokkoli und Ziegenkäse

Calzone mit Brokkoli und Ziegenkäse

Überraschungsauftritt eines bezaubernden Duos: Brokkoli und Ziegenkäse! Dazu noch etwas Pesto und ihr könnt euch sicher sein, dass eure Gäste dahinschmelzen werden! Diese Calzone ist mit Sicherheit ein Kandidat für eure Lieblings-Veggiegerichte!
Einfach
2 Personen
15 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 2 Personen
1 küchenfertiger Pizzateig, ausgerollt

300 g frischer oder tiefgefrorener Brokkoli

1 Glas grünes Pesto

Olivenöl
Zutaten für 2 Personen
1 küchenfertiger Pizzateig, ausgerollt

300 g frischer oder tiefgefrorener Brokkoli

1 Glas grünes Pesto

Olivenöl
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 200 °C vor. Schneide den Brokkoli in Stückchen (wenn du frischen verwendest). Dämpfe den Brokkoli 10 Minuten lang.
  2. Schritt 2
    Schneide den Ziegenkäse in Scheiben und halbiere die Scheiben.
  3. Schritt 3
    Bestreiche den Teig mit Pesto. Lass dabei einen Rand von 2 cm frei. Belege eine Hälfte des Teigs mit Brokkoli. Drücke ihn ggf. etwas an. Verteile darüber den Ziegenkäse und bestreue den Käse mit Pfeffer. Klappe die Calzone zusammen, indem du die unbelegte Teighälfte über die Füllung legst.
  4. Schritt 4
    Drücke die Teigränder mit einer Gabel fest zusammen. Bestreiche den Teig mit Olivenöl und backe die Calzone 20 bis 25 Minuten.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Kartoffel-Bohnen-Gratin

    Eine beliebte Beilage zu festlichen Gerichten, ideal zum Vorbereiten und später genießen.

  • Dreierlei Hummus mit selbstgemachten Tor...

    Hummus ist einer der Klassiker, wenn es um Dips geht. Wir präsentieren euch heute ein buntes Dreierl...

  • Rote Bete Carpaccio mit Wildkräutersalat

    Ein zauberhafter Begleiter durch die Winterzeit. Rote Bete in Kombination mit unserem Wildkräutersal...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !