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Gemüsekuchen Toscana

Wir müssen Sie vorwarnen: Sie werden sich in Ihn verlieben! Die Rede ist natürlich von unserem Gemüsekuchen Toscana. Hier trifft italienische Leidenschaft auf Parmaschinken, Erbsen und Möhrchen.
Mittel
4 Personen
10 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
Für den Teig:

250 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

250 g Quark

6 EL Rapsöl

5 EL Milch

1/2 TL Salz

Fett für die Form

Für den Belag:

1 Dose Erbsen mit Möhrchen feine Auslese von Bonduelle (= 850 ml)

2 Eier

200 g Schmand

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

100 g Parmaschinken

50 g Rucola

50 g frisch geriebener Parmesan
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:

250 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

250 g Quark

6 EL Rapsöl

5 EL Milch

1/2 TL Salz

Fett für die Form

Für den Belag:

1 Dose Erbsen mit Möhrchen feine Auslese von Bonduelle (= 850 ml)

2 Eier

200 g Schmand

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

100 g Parmaschinken

50 g Rucola

50 g frisch geriebener Parmesan
  1. Schritt 1
    Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 3, Umluft 180 Grad)
  2. Schritt 2
    Zutaten für den Teig verkneten, den Boden und Rand einer gefetteten Springform (26 Zentimeter Durchmesser) damit auslegen.
  3. Schritt 3
    Eier mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schritt 4
    Erbsen mit Möhrchen abtropfen lassen, Parmaschinken in Streifen schneiden.
  5. Schritt 5
    Rucola putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  6. Schritt 6
    Schinken und Erbsen mit Möhrchen mit Rucola und dem Ei-Schmand-Guss vermischen.
  7. Schritt 7
    Dei Mischung auf den Teig geben, mit Parmesan bestreuen und ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
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