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Kürbis-Pancakes
Kürbiszeit ist gleich Pancakezeit? Unbedingt sogar, zumindest mit diesem Rezept für süße und saftige Pancakes mit Kürbis.
Einfach
6 Personen
10 Min
15 Min
Teuer
Zutaten
für 6 Personen
1 Bio-Ei (Größe M)
130 ml Milch
180 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Weinstein-Backpulver
1 EL Chia-Samen
1 Hokkaido-Kürbis
3-4 EL Butterschmalz
ca.100ml Ahornsirup
500ml Gemüsebrühe
Puderzucker nach Belieben
Zutaten für 6 Personen
1 Bio-Ei (Größe M)
130 ml Milch
180 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Weinstein-Backpulver
1 EL Chia-Samen
1 Hokkaido-Kürbis
3-4 EL Butterschmalz
ca.100ml Ahornsirup
500ml Gemüsebrühe
Puderzucker nach Belieben
Schritt 1
Den Kürbis in möglichst gleich große Würfel teilen. Vorher natürlich die Kerne entfernen.
Kurz in etwas Butter andünsten und anschließend mit der Gemüsebrühe übergießen. ca. 15 min weichkochen.
Schritt 2
Ei mit Milch verquirlen bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.
Schritt 3
Mehl, Salz, Chia-Samen und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
Milch-Ei-Flüssigkeit in die trockenen Zutaten unterrühren.
Schritt 4
Kürbis mit dem Sud mit einem Stabmixer pürieren und anschließend auch zu dem Teig geben und unterrühren.
Schritt 5
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 6
Teig mit Hilfe eines Löffels in die Pfanne geben und ca. 30 Pancakes ca. 2 Minuten je Seite backen.
Schritt 7
Kürbis-Pancakes na Wunsch mit Ahornsirup beträufeln, mit Puderzucker bestreuen und mit Butter servieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
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