Maki-Crêpes








1 Ei
250 g Buchweizenmehl
700 ml Wasser, Milch oder eine Mischung aus beidem
1 Prise Salz
Butter oder Öl zum Backen
Für die Füllung
1 große Süßkartoffel mit orangefarbenem Fruchtfleisch
300 g TK-Spinat
125 g Kräuterfrischkäse
Beilagen-Salat
1 Beutel Gartensalat von Bonduelle
1 Ei
250 g Buchweizenmehl
700 ml Wasser, Milch oder eine Mischung aus beidem
1 Prise Salz
Butter oder Öl zum Backen
Für die Füllung
1 große Süßkartoffel mit orangefarbenem Fruchtfleisch
300 g TK-Spinat
125 g Kräuterfrischkäse
Beilagen-Salat
1 Beutel Gartensalat von Bonduelle
- Schritt 1Bereite die Crêpes zu. Gib das Mehl in eine Schüssel, füge das Salz hinzu und verrühre beides miteinander. Drücke eine kleine Mulde in das Mehl, gib das Ei und die Flüssigkeit hinein (Wasser, Milch oder beides) und verrühre die Zutaten sorgfältig zu einem glatten Teig. Wenn sich Klümpchen bilden, kannst du auch einen Mixer verwenden. Du kannst den Teig auch schon 2 Stunden vorher zubereiten, wenn es kurz vor dem Essen schneller gehen soll.
- Schritt 2Verrühre den Teig noch einmal kurz bevor du ihn in die Pfanne gibst, um die Crêpes auszubacken. Gieße den Teig in die Mitte einer vorgewärmten Pfanne und verteile ihn, indem du die Pfanne vorsichtig hin- und herschwenkst. Wende die Crêpes, wenn sich die Ränder leicht vom Pfannenboden ablösen lassen und backe sie auf der anderen Seite fertig.
- Schritt 3Schäle die Süßkartoffel. Schneide sie in große, längliche Stücke. Dämpfe sie 20 Minuten lang, bis sie weich sind.
- Schritt 4Koche den Spinat in einem Kochtopf oder in der Mikrowelle gemäß den Anweisungen auf der Tüte. Salze ihn leicht.
- Schritt 5Lege einen Crêpe auf eine saubere Arbeitsfläche. Bestreiche ihn mit der Rückseite eines Esslöffels mit einer dünnen Schicht Frischkäse. Verteile den Spinat auf der gesamten Oberfläche der Crêpes und belege sie mit den Süßkartoffelstücken. Rolle die Crêpes fest auf.
- Schritt 6Schneide die Rolle mit einem scharfen Messer in Scheiben.
- Schritt 7Verfahre genauso mit den anderen Crêpes und richte die Maki auf einer schönen Servierplatte an. Serviere diese schnellen und einfachen Häppchen im Maki-Stil als Vorspeise.
Kürbis-Pilz-Cremesuppe mit Schlagsahne und Kaffee
Woher die Idee für diese Suppe kommt? Vom Wiener Kaffee, der seit 2011 zum Immateriellen Kulturerbe der UNESCO gehört! Wir bei Bonduelle haben uns gedacht, dass man ihn mit einer herzhaften Variante auch noch einmal ganz neu erfinden könnte, und so ist unsere Pilz-Kürbis-Suppe mit Schlagsahne und Kaffee entstanden!
Ein einfaches Gemüse-Curry
Habt ihr den Film „Lunchbox“ gesehen? Ila ist eine junge Frau, die genug davon hat, dass ihr Mann ihr so wenig Aufmerksamkeit schenkt. Deshalb beschließt sie eines Tages, eine köstliche Lunchbox vorzubereiten, mit der sie ihn überraschen und zurückerobern will. Der Überbringer der Box gerät jedoch wider Erwarten an die falsche Person! Es folgen Ilas Nachforschungen, um das Geheimnis der Fehllieferung zu enträtseln... Entdeckt unser Gemüsecurry-Rezept – eine köstliche Hommage an diesen wunderschönen Film!
Gartensalat mit gerösteten Süsskartoffeln
Ein frischer Salat, der nicht nur glücklich, sondern auch satt macht, ist der perfekte Begleiter für den Start in einen energiereichen Nachmittag. Mit knackigem Gartensalat, nährstoffreicher Avocado und köstlichen gerösteten Süsskartoffeln.