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Lütticher Salat mit grünen Bohnen und Kartoffeln

5 Zutaten. Mehr nicht! Die belgischen Pommes sind weltberühmt und superlecker. Dieser Salat aus Lüttich stellt sie aber locker in den Schatten! Grüne Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln, Speckwürfel und Essig – das ist alles, was man für diesen köstlichen Salat braucht, der ultrapraktisch ist für ein leichtes Mittagessen im Büro.
Einfach
4 Personen
15 Min
25 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
4 festkochende Kartoffeln (ca. 500 g)

1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=850ml)

1 Zwiebel

200 g Speckwürfel

20 g Butter

4 EL Weißweinessig

Etwas Petersilie

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
4 festkochende Kartoffeln (ca. 500 g)

1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=850ml)

1 Zwiebel

200 g Speckwürfel

20 g Butter

4 EL Weißweinessig

Etwas Petersilie

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Rezept mit

Grüne Brechbohnen fein
  1. Schritt 1
    Schäle die Kartoffeln. Koche sie 20 Minuten lang in gesalzenen Wasser. Schneide sie, solange sie noch warm sind, in Scheiben oder Würfel. Lass die Bohnen abtropfen.
  2. Schritt 2
    Schäle und hacke die Zwiebel. Schmelze die Butter in einer großen Pfanne. Schmelze die Butter in einer großen Pfanne und dünste die Speckwürfel und die Zwiebelstückchen darin an.
  3. Schritt 3
    Lösche sie mit dem Weinessig ab und löse den Bratensatz mit einem Holz-Pfannenwender vom Pfannenboden ab.
  4. Schritt 4
    Gib danach die Kartoffeln und die grünen Bohnen dazu.
  5. Schritt 5
    Verrühre die Zutaten miteinander, damit sie sich gut erwärmen. Schmecke den Salat mit Pfeffer und Salz ab und streue die Petersilie darüber. Er kann kalt oder warm serviert werden.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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