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Maisbrot
Ist das ein Brot? Ja, aber aus Mais! Es ist saftig-weich wie ein Kuchen und supereinfach zubereitet, da man es nicht gehen lassen muss! Inspiriert ist dieses leckere Maisbrot von dem amerikanischen Corn Bread. Es schmeckt zu allen festlichen Vorspeisen!
Einfach
4 Personen
15 Min
25 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Mais von Bonduelle (=212ml)
125 g Mehl
125 g Polenta (vorgekocht) oder Maismehl
2 Eier
50 g zerlassene Butter
230 ml Vollmilch
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
Dazu: grüner Salat, Räucherlachs, Aufschnitt ...
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Mais von Bonduelle (=212ml)
125 g Mehl
125 g Polenta (vorgekocht) oder Maismehl
2 Eier
50 g zerlassene Butter
230 ml Vollmilch
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
Dazu: grüner Salat, Räucherlachs, Aufschnitt ...
Rezept mit
Bio Goldmais®
Schritt 1
Heize den Backofen auf 200 °C vor. Öffne die Mais-Dose und stell sie beiseite. Gib das Mehl in eine Schüssel und verrühre es mit der Polenta, dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz.
Schritt 2
Schlage die Eier auf und verquirle sie mit der Milch und der zerlassenen (und wieder abgekühlten) Butter. Gieß die Eier in die Mehlmischung und hebe sie vorsichtig, aber möglichst schnell, unter. Rühre zum Schluss die Maiskörner unter.
Schritt 3
Gib den Teig in eine gebutterte Kuchenform. Backe das Brot ca. 25 Minuten lang, bis es schön goldbraun ist. Es fertig, wenn du in der Mitte mit einem Messer hineinstichst und die Klinge danach trocken ist. Hol es aus der Form, solange es noch warm ist, und lass es dann abkühlen.
Schritt 4
Serviere das Brot zum Beispiel mit Räucherfisch, Aufschnitt, Fischrogen und einem grünen Salat.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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