Rosenkohl mit Polenta und Mandeln
JA, BITTE! oder NEIN, DANKE? Rosenkohl ist bei vielen nicht allzu beliebt ... wir möchte versuchen, ihn euch schmackhaft zu machen! Habt ihr Rosenkohl schonmal gebacken probiert?
Einfach
4 Personen
Günstig
Zutaten







Zutaten
für 4 Personen
400 g frischer oder tiefgefrorener Rosenkohl
2 EL Öl (Sonnenblume oder Olive)
2 EL Senf
1 EL Honig
250 ml Wasser
250 ml Milch
150 g Polenta, vorgekocht
60 g ungeschälte Mandeln
Pfeffer und Salz
2 EL Öl (Sonnenblume oder Olive)
2 EL Senf
1 EL Honig
250 ml Wasser
250 ml Milch
150 g Polenta, vorgekocht
60 g ungeschälte Mandeln
Pfeffer und Salz
Zutaten für 4 Personen
400 g frischer oder tiefgefrorener Rosenkohl
2 EL Öl (Sonnenblume oder Olive)
2 EL Senf
1 EL Honig
250 ml Wasser
250 ml Milch
150 g Polenta, vorgekocht
60 g ungeschälte Mandeln
Pfeffer und Salz
2 EL Öl (Sonnenblume oder Olive)
2 EL Senf
1 EL Honig
250 ml Wasser
250 ml Milch
150 g Polenta, vorgekocht
60 g ungeschälte Mandeln
Pfeffer und Salz
- Schritt 1Heize den Backofen auf 200 °C vor. Putze und halbiere die Rosenkohlröschen. Vermenge das Öl in einer Salatschüssel mit dem Senf, dem Honig, Pfeffer und Salz.
- Schritt 2Gib den Rosenkohl dazu und vermenge alles sorgfältig, damit er gut von der Sauce überzogen wird.
- Schritt 3Verteile den Rosenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Backe ihn 20 bis 30 Minuten. Wenn du gefrorenen Rosenkohl verwendest, halbiere ihn nicht und lass ihn 5 Minuten länger im Ofen.
- Schritt 4Bring das Wasser mit der Milch und drei Prisen Salz zum Kochen. Gib die vorgekochte Polenta dazu: Lass sie langsam reinrieseln, damit sich keine Klümpchen bilden. Gare sie bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren. Verteile sie danach in einer gebutterten Auflaufform.
- Schritt 5Hacke die Mandeln. Vermenge sie mit dem Rosenkohl und verteile die Mischung auf der Polenta. Schneide die Polenta in die gewünschten Portionsgrößen und serviere sie!
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