1. >Rezept
  2. >Süßer Zucchinikuchen

Süßer Zucchinikuchen

Sie passt einfach immer ... Zum Auflauf, zum Salat, zum Sandwich und sogar auch ... zu Süßspeisen! Deshalb lieben wir die Zucchini! Fügt man sie dem Teig hinzu, erhält man einen samtig-weichen Kuchen, dem sie ein köstliches, dezentes Aroma verleiht und: man braucht weniger Fett und Zucker!
Einfach
6 Personen
15 Min
60 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 6 Personen
225 g Zucchini (das entspricht etwa einer großen Zucchini)

350 g Mehl

50 g Haferflocken

200 g Zucker

3 große Eier

120 ml Olivenöl

1 Tüte Backpulver

1 Prise Salz

1 Aroma nach Wahl: geriebene Zitronen- und Orangenschale, Vanilleextrakt ...
Zutaten für 6 Personen
225 g Zucchini (das entspricht etwa einer großen Zucchini)

350 g Mehl

50 g Haferflocken

200 g Zucker

3 große Eier

120 ml Olivenöl

1 Tüte Backpulver

1 Prise Salz

1 Aroma nach Wahl: geriebene Zitronen- und Orangenschale, Vanilleextrakt ...
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 180 °C vor. Wasche die Zucchini, trockne sie ab und reibe sie sehr fein.
  2. Schritt 2
    Verrühre die geriebene Zucchini mit den 3 Eiern und dem Öl. Füge ein Aroma deiner Wahl hinzu. Stell es beiseite. Verrühre in einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker, den Haferflocken, dem Backpulver und dem Salz.
  3. Schritt 3
    Gib die Zucchinimischung in die Masse und hebe sie vorsichtig, aber möglichst schnell, unter.
  4. Schritt 4
    Fette eine große Kuchenform leicht ein und gib den Teig hinein. Stell den Kuchen für 1 bis 1 ¼ Stunde in den Ofen. Decke den Teig gegebenenfalls mit Alufolie ab, damit er nicht zu braun wird. Nimm den Kuchen aus der Form, wenn er lauwarm ist, und serviere in kalt. Du kannst die Kuchenscheiben vor dem Servieren auch leicht antoasten.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
  • Express-Ratatouille

    1, 2, 3 ... die Ratatouille ist fertig! Zu kompliziert? Das dauert zu lange? Schnappt euch Brett, Messer und Pfanne! Wir machen euch mit diesem einfachen und schnellen Rezept zu Profis dieses großen Rezeptklassikers aus der Provence!

  • Vegetarische Burger mit weißen Bohnen, Tomaten und Zucchini

    HER MIT DEN VEGGIE-BURGERN! Diesen vegetarischen Burger aus weißen Bohnen, Zucchini, getrockneten Tomaten und Rucola müsst ihr unbedingt probieren! Habt ihr auch schon einmal Burger aus Hülsenfrüchten zubereitet?

  • Socca Pfannkuchen mit Rucola-Pesto-Sauce und Zucchini

    Ich bin schön, ich bin lecker, ich bin... eine Socca! Wir von Gemüse4Me lieben dieses typisch mediterrane Gericht! Habt Ihr es auch schon einmal probiert? Wie teilen heute mit euch eine besonders leckere, blumige Sommervariante! Ihr werdet euch fühlen, als wärt ihr im Mittelmeerurlaub, und ihr werdet ihrer luftigen Leichtigkeit nicht widerstehen können!

Entdecke auch ...