Süßer Zucchinikuchen







350 g Mehl
50 g Haferflocken
200 g Zucker
3 große Eier
120 ml Olivenöl
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
1 Aroma nach Wahl: geriebene Zitronen- und Orangenschale, Vanilleextrakt ...
350 g Mehl
50 g Haferflocken
200 g Zucker
3 große Eier
120 ml Olivenöl
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
1 Aroma nach Wahl: geriebene Zitronen- und Orangenschale, Vanilleextrakt ...
- Schritt 1Heize den Backofen auf 180 °C vor. Wasche die Zucchini, trockne sie ab und reibe sie sehr fein.
- Schritt 2Verrühre die geriebene Zucchini mit den 3 Eiern und dem Öl. Füge ein Aroma deiner Wahl hinzu. Stell es beiseite. Verrühre in einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker, den Haferflocken, dem Backpulver und dem Salz.
- Schritt 3Gib die Zucchinimischung in die Masse und hebe sie vorsichtig, aber möglichst schnell, unter.
- Schritt 4Fette eine große Kuchenform leicht ein und gib den Teig hinein. Stell den Kuchen für 1 bis 1 ¼ Stunde in den Ofen. Decke den Teig gegebenenfalls mit Alufolie ab, damit er nicht zu braun wird. Nimm den Kuchen aus der Form, wenn er lauwarm ist, und serviere in kalt. Du kannst die Kuchenscheiben vor dem Servieren auch leicht antoasten.
Express-Ratatouille
1, 2, 3 ... die Ratatouille ist fertig! Zu kompliziert? Das dauert zu lange? Schnappt euch Brett, Messer und Pfanne! Wir machen euch mit diesem einfachen und schnellen Rezept zu Profis dieses großen Rezeptklassikers aus der Provence!
Vegetarische Burger mit weißen Bohnen, Tomaten und Zucchini
HER MIT DEN VEGGIE-BURGERN! Diesen vegetarischen Burger aus weißen Bohnen, Zucchini, getrockneten Tomaten und Rucola müsst ihr unbedingt probieren! Habt ihr auch schon einmal Burger aus Hülsenfrüchten zubereitet?
Socca Pfannkuchen mit Rucola-Pesto-Sauce und Zucchini
Ich bin schön, ich bin lecker, ich bin... eine Socca! Wir von Gemüse4Me lieben dieses typisch mediterrane Gericht! Habt Ihr es auch schon einmal probiert? Wie teilen heute mit euch eine besonders leckere, blumige Sommervariante! Ihr werdet euch fühlen, als wärt ihr im Mittelmeerurlaub, und ihr werdet ihrer luftigen Leichtigkeit nicht widerstehen können!