Socca Pfannkuchen mit Rucola-Pesto-Sauce und Zucchini
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1 Tüte verzehrfertiger Rucola von Bonduelle
100 g Kichererbsenmehl
200 ml Wasser
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Für den Belag
1 etwas größere Zucchini
30 g Parmesan
30 g Mandeln (oder Walnüsse, Haselnüsse, Pinienkerne ...)
Olivenöl
Saft von ¼ Zitrone
½ Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Tüte verzehrfertiger Rucola von Bonduelle
100 g Kichererbsenmehl
200 ml Wasser
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Für den Belag
1 etwas größere Zucchini
30 g Parmesan
30 g Mandeln (oder Walnüsse, Haselnüsse, Pinienkerne ...)
Olivenöl
Saft von ¼ Zitrone
½ Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Schritt 1Gib das Kichererbsenmehl zusammen mit dem Wasser, dem Olivenöl und dem Salz in einem Mixer. Mixe die Zutaten bis ein möglichst glatter Teig entstanden ist (wie ein Pfannkuchenteig). Du kannst den Teig auch in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen zubereiten. Verrühre den Teig dann mit kräftigen Handbewegungen, damit sich keine Klumpen bilden. Er sollte etwas dicker sein als ein Pfannkuchenteig.
- Schritt 2Erhitze einen Spritzer Olivenöl in einer antihaftbeschichteten Bratpfanne mit einem Durchmesser von 21 bis 22 cm. Gib die Hälfte des Soccateigs in die Pfanne, wenn sie schön heiß ist. Es soll ein dickes Omelett entstehen. Backe den Teig bei starker Hitze 1 Minute lang aus, reduziere dann die Hitze und lass die Socca bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten weitergaren. Behalte sie dabei gut im Auge!
- Schritt 3Wende die Socca mit einem Spatel und lass nun die andere Seite 2 bis 3 Minuten lang durchgaren – je nachdem, wie dunkel du sie am liebsten haben möchtest. Lege die fertige Socca auf einen Teller und backe aus dem restlichen Teig eine zweite Socca.
- Schritt 4Halte die Socca im vorgeheizten Backofen bei 100 °C warm.
- Schritt 5Bereite das Rucola-Pesto zu: Püriere den Rucola zusammen mit dem Knoblauch, den Mandeln und dem Parmesan zu einer dickflüssigen Paste. Füge Olivenöl hinzu, bis die Paste schön leichte Konsistenz hat, und gib dann noch ein wenig Salz und Pfeffer und den Zitronensaft dazu. Stell das Rucola-Pesto beiseite.
- Schritt 6Schneide die Zucchini mit einem Gemüseschäler in Streifen.
- Schritt 7Bestreiche die Socca mit Rucola-Pesto. Rolle die Zucchinistreifen auf und verteile sie auf den Socca.
- Schritt 8Schneide die Socca in zwei Hälften und serviere sie als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht.
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