Tarte mit grünen Bohnen
1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
250 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse
3 Eier
Etwas Schnittlauch und ein paar Basilikumblätter
50 g geriebener Parmesan + ein paar Hobel zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen des Teigs
Butter für die Tarteform
Pfeffer und Salz
1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
250 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse
3 Eier
Etwas Schnittlauch und ein paar Basilikumblätter
50 g geriebener Parmesan + ein paar Hobel zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen des Teigs
Butter für die Tarteform
Pfeffer und Salz
- Schritt 1Heize den Ofen auf 180 °C vor. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Buttere die Tarteform und lege sie mit dem Teig aus.
- Schritt 2Verquirle den Ricotta oder den Ziegenkäse mit den Eiern. Gib den geriebenen Parmesan dazu.
- Schritt 3Füge den fein gehackten Schnittlauch hinzu. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
- Schritt 4Stich den Mürbeteig mit einer Gabel mehrmals ein. Gieße die Käse-Kräuter-Creme auf den Tarteboden.
- Schritt 5Stell die Form für circa 30 Minuten in den Backofen. Gieße in der Zwischenzeit die grünen Bohnen ab und lass sie gut abtropfen.
- Schritt 6Lege die grünen Bohnen auf ein Brett und schneide sie in eine Größe, die gut in deine Tarteform passt.
- Schritt 7Nimm die Tarte aus der Form heraus. Belege sie mit den grünen Bohnen. Achte darauf, dass sie hübsch angeordnet sind.
- Schritt 8Verziere die Tarte vor dem Servieren mit ein paar Parmesanhobeln, Basilikumblättern und Kirschtomaten.
Penne mit grünen Bohnen, Erbsen und Spargel
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Ein paar Tipps für noch mehr Genuss
Man kann nie genug gute Tarte- und Quicherezepte haben, denn diese leckeren, herzhaften Kuchen aus Blätter- oder Mürbeteig sind sehr einfach zubereitet und sowohl bei kleinen als auch großen Essern sehr beliebt! Das Grundrezept besteht aus einer Masse aus Eiern und Sahne oder Milch (die auch durch Käse wie Ziegenfrischkäse, Ricotta oder Hüttenkäse ersetzt werden kann). Auf dieser Basis kann man seiner Fantasie dann freien Lauf lassen und sie mit Gemüse, Schinken oder sogar Fisch belegen. Es macht auf jeden Fall Sinn, wenn man ein oder zwei Tarterezepte in die Liste seiner Küchenklassiker aufnimmt!
Das berühmteste Tarte- bzw. Quicherezept ist sicher die Quiche Lorraine, die mit Schinken- und Speckwürfeln zubereitet wird. Aber auch viele andere Rezeptvariationen verdienen es sehr, auf unsere Speisepläne gesetzt zu werden! Wie wäre es zum Beispiel mit einer Blätterteigtarte mit Thunfisch und Senf oder mit Spinat und Räucherlachs oder, auch sehr lecker, mit Blumenkohl und Schinken? Beschränke dich auf zwei Hauptzutaten und würze die Eier-Sahne- bzw. die Eier-Käse-Mischung kräftig mit Pfeffer, Muskatnuss und jedem beliebigen anderen Gewürz deiner Wahl. Auch frische oder gefrorene Kräuter (Basilikum, Kerbel, Schnittlauch usw.) kannst du ruhig sehr großzügig verwenden, denn sie verleihen deinem Gericht weitere tolle Aromen. Tarterezepte eignen sich übrigens sehr gut, wenn man Reste, wie zum Beispiel gekochte Kartoffeln, Schinken oder Käse, aufbrauchen möchte, denn man benötigt nicht viel davon. Bereits mit einer kleinen Schüssel kann man eine Tarte für vier bis sechs Personen belegen.
Wir haben uns bei der Anordnung der grünen Bohnen auf unserer Tarte sehr viel Mühe gegeben und genauso hübsch kannst du deine Tartes natürlich auch mit anderen Gemüsesorten belegen – mit Tomatenscheiben, gedünsteten Brokkoliröschen und jedem anderen Gemüse deiner Wahl. Streue danach etwas Feta- oder Parmesankäse darüber. Das erzeugt einen wunderschönen Kontrast. Und ganz egal, ob du dich für eine Tarte mit grünen Bohnen, eine Schinken-Quiche oder einen Blätterteigkuchen mit Spinat entscheidest, eine perfekte Beilage dazu ist immer ein knackiger grüner Salat oder etwas Rohkost!