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Winter-Tostadas mit Kürbis, Linsen und Grünkohl

Handgroße Tortilla-Fladen winterlich bestrichen und belegt mit Kürbiscreme, Linsen, gebratenem Kürbis, gerösteten Kürbiskernen, Grünkohl-Pesto, frittiertem Grünkohl und Feta. Dazu cremiger Joghurt-Dip.
Einfach
8 Personen
15 Min
30 Min
Mittel
Zutaten
für 8 Personen
Für die Tostadas

1 Dose (Bio) Linsen von Bonduelle (=425ml)

8 kleine Tortillas

50 g Kürbiskerne

80 g Feta

50 g Grünkohl

Fett zum Frittieren



Für die Kürbiscreme

1 Hokkaido Kürbis (ca. 500 g)

2 EL Butter

Muskat Salz, Pfeffer



Für das Grünkohl-Pesto

200 g Grünkohl

1 Knoblauchzehe

150 g Olivenöl

50 g geschälte Mandeln

60 g Parmesan

Salz, Pfeffer



Für den Joghurt-Dip

200 g Griechischer Joghurt

½ Bund Schnittlauch

Salz, Pfeffer
Zutaten für 8 Personen
Für die Tostadas

1 Dose (Bio) Linsen von Bonduelle (=425ml)

8 kleine Tortillas

50 g Kürbiskerne

80 g Feta

50 g Grünkohl

Fett zum Frittieren



Für die Kürbiscreme

1 Hokkaido Kürbis (ca. 500 g)

2 EL Butter

Muskat Salz, Pfeffer



Für das Grünkohl-Pesto

200 g Grünkohl

1 Knoblauchzehe

150 g Olivenöl

50 g geschälte Mandeln

60 g Parmesan

Salz, Pfeffer



Für den Joghurt-Dip

200 g Griechischer Joghurt

½ Bund Schnittlauch

Salz, Pfeffer
  1. Schritt 1
    Für das Pesto Grünkohl von den Blattrippen zupfen, waschen, klein schneiden, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
  2. Schritt 2
    Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ca. 2-3 Minuten rösten. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und grob hacken. Grünkohl mit gerösteten Mandeln, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl in einem Mixbehälter fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Schritt 3
    Für die Kürbiscreme Hokkaido halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten weichkochen. Kürbis abgießen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Butter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Schritt 4
    Für den Dip Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden und unter den Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Schritt 5
    Für den frittierten Grünkohl Blätter vom Strunk abziehen, waschen und sehr gut trocken tupfen. Fett in einem Topf (auf ca. 170 °C) erhitzen, Grünkohlblätter 2-3 Sekunden darin knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
  6. Schritt 6
    Für die Tostadas Kürbiskerne 2-3 Minuten in einer heißen Pfanne rösten. Tortillas in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz erwärmen. Tortillas mit Kürbiscreme bestreichen, einen Klecks Pesto darauf geben, Linsen darauf verteilen, Feta zerbröseln und mit Kürbiskernen auf den Tostadas verteilen.
  7. Schritt 7
    Alles mit Joghurt-Dip toppen, mit frittiertem Grünkohl garnieren und servieren.
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EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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