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Vegetarischer Burger mit Linsen
Lust auf einen Burger? Ja! Aber bitte einen vegetarischen! Ihr werdet unserem vegetarischen Linsen-Burger nicht widerstehen können!
Einfach
4 Personen
20 Min
30 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
1 Hofsalat mit Kräutern von Bonduelle
150 g Blumenkohl
4 Burgerbrötchen
1 Tomate
2 Zwiebeln
1 Handvoll Cornichons
1 Karotte
1 Ei
1 EL Tomatenmark
60 g Paniermehl oder Haferflocken
Mehl
Senf und Ketchup
Pfeffer und Salz
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
1 Hofsalat mit Kräutern von Bonduelle
150 g Blumenkohl
4 Burgerbrötchen
1 Tomate
2 Zwiebeln
1 Handvoll Cornichons
1 Karotte
1 Ei
1 EL Tomatenmark
60 g Paniermehl oder Haferflocken
Mehl
Senf und Ketchup
Pfeffer und Salz
Rezept mit
Linsen
Schritt 1
Bereite zuerst die Linsen-Blumenkohl-Bratlinge vor: Koche 150 g Linsen 10 Minuten lang in der 3-fachen Menge Wasser (ca. 380 ml). Lass sie, falls nötig, etwas abtropfen und dann abkühlen. Noch einfacher geht es mit vorgekochten Linsen von Bonduelle, verzehrfertig direkt aus der Konserve.
Schritt 2
Püriere 150 g Blumenkohl bis eine grießartige Masse entstanden ist. Schäle eine halbe Zwiebel und eine Karotte und püriere beide. Vermenge in einer Schüssel die Linsen und den Blumenkohl mit der Zwiebel-Karotten-Masse. Gib ein Ei, einen Esslöffel Tomatenmark, 60 g Semmelbrösel oder Haferflocken, Pfeffer und Salz dazu.
Schritt 3
Forme mit den Händen vier große Bratlinge. Wende sie in etwas Mehl und brate sie in einer Pfanne fünf Minuten lang rundherum an. Alternativ kannst du sie auch im Ofen backen (20 bis 25 Minuten bei 180 °C).
Schritt 4
Halbiere vier Burgerbrötchen und belege die unteren Hälften mit Hofsalat, Tomaten, Zwiebeln und den Cornichons. Lege die Bratlinge darauf und gib ganz nach Lust und Laune Senf und Ketchup darüber.