Arancini mit Erbsen
INNEN SAMTWEICH, AUSSEN SUPERKNUSPRIG! Diese mit Erbsen und Mozzarella gefüllten italienischen Reisbällchen werden die Herzen der ganzen Familie schmelzen lassen! Im Mini-Format sind sie auch ein perfekter Partysnack!
Schwer
4 Personen
30 Min
45 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
200 g Risotto-Reis (Rundkornreis)
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=212ml)
1 Mozzarella-Kugel (125 g)
100 g geriebener Parmesan
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 g Semmelbrösel
3 EL Mehl
100 ml Wasser
Öl zum Frittieren
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=212ml)
1 Mozzarella-Kugel (125 g)
100 g geriebener Parmesan
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 g Semmelbrösel
3 EL Mehl
100 ml Wasser
Öl zum Frittieren
Zutaten für 4 Personen
200 g Risotto-Reis (Rundkornreis)
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=212ml)
1 Mozzarella-Kugel (125 g)
100 g geriebener Parmesan
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 g Semmelbrösel
3 EL Mehl
100 ml Wasser
Öl zum Frittieren
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=212ml)
1 Mozzarella-Kugel (125 g)
100 g geriebener Parmesan
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 g Semmelbrösel
3 EL Mehl
100 ml Wasser
Öl zum Frittieren
- Schritt 1Bereite den Reis vor. Schäle und hacke die Zwiebel und den Knoblauch. Schwitze die Würfelchen in Olivenöl an. Füge den Reis und dann die Brühe hinzu. Gare den Reis ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren.
- Schritt 2Gib die Erbsen dazu und lass sie 3 Minuten lang mitgaren. Nimm den Topf vom Herd und füge Parmesan, Salz und Pfeffer hinzu. Verteile die Reismasse in einer Auflaufform, damit sie schneller abkühlt.
- Schritt 3Schneide den Mozzarella in Würfel. Verrühre das Mehl und das Wasser in einer Schüssel und gib die Semmelbrösel auf einen Teller.
- Schritt 4Forme mit leicht angefeuchteten Händen aus dem Reis Kugeln von ca. 8 Zentimetern Durchmesser.
- Schritt 5Bohre ein Loch in die Reisbällchen, stecke je einen Mozzarella-Würfel hinein und schließe das Loch wieder.
- Schritt 6Wälze die Bällchen zunächst in der Mehl-Wasser-Mischung und dann in den Semmelbröseln. Fahre so fort, bis die gesamte Reismasse aufgebraucht ist.
- Schritt 7Frittiere die Arancini ca. 5 Minuten, bis sie goldbraun sind. Serviere sie als Vorspeise oder zusammen mit einem grünen Salat als Hauptspeise.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
Fasole Batuta - Weiße Bohnen-Dip
Reisen Sie nach Rumänien, um eine symbolträchtige Spezialität zu entdecken: Fasole Batuta. Dies ist ein köstliches Püree aus weißen Bohnen, gewürzt mit Knoblauch und bedeckt mit gegrillten Zwiebeln. Ob auf einer schönen Scheibe Brot oder als Beilage – lass dich von diesem Aufstrich verzaubern.
Karotten Shepherd’s Pie
Jeder liebt Shepherd’s Pie … und mit Karotten- und Selleriepüree schmeckt er noch besser!
Pilawreis mit Erbsen, Kokosnuss und Ingwer
Reis in eine ganze köstliche und beruhigende Mahlzeit verwandeln? Mit einer Dose Erbsen, etwas Kokosmilch und einer Prise Ingwer – ganz einfach und schnell zubereitet!
Entdecke auch ...