1. >Rezept
  2. >Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Das klassische Risotto aufgepeppt mit Garten Erbsen und getrockneten Tomaten.
Einfach
Zutaten
für 1 Person
Zutaten für 2-3 Personen:

250 g Risottoreis

1,2 Liter Gemüsebrühe oder 800ml Gemüsebrühe und 400ml Weißwein

6 getrocknete Tomaten in Öl

1 Zwiebel

100 g Parmesan

2 EL Butter

1 Dose Garten Erbsen von Bonduelle (=425ml)

1 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

1 Hand voll Basilikum
Zutaten für 1 Person
Zutaten für 2-3 Personen:

250 g Risottoreis

1,2 Liter Gemüsebrühe oder 800ml Gemüsebrühe und 400ml Weißwein

6 getrocknete Tomaten in Öl

1 Zwiebel

100 g Parmesan

2 EL Butter

1 Dose Garten Erbsen von Bonduelle (=425ml)

1 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

1 Hand voll Basilikum
  1. Schritt 1
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden.
  2. Schritt 2
    Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Risottoreis dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Abwechselnd mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und auf mittlerer Hitze einkochen lassen. Risotto immer wieder umrühren und sobald die Flüssigkeit aufgebracht ist, wieder eine Kelle Weißwein/Gemüsebrühe dazugeben, bis das Risotto den gewünschten Biss erreicht hat. Ganz wichtig: Immer gut rühren.
  3. Schritt 3
    Erbsen, getrocknete Tomaten, Parmesan und Butter dazugeben. Danach das Risotto kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und direkt servieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Quesadilla mit Feldsalat

    Die Quesadilla ist eine typisch mexikanische Speise auf der Basis einer mexikanischen Tortilla. Wir servieren sie mit einem leckeren frischen Feldsalat.

  • Orientalische Gemüsepfanne

    Hol dir mit unserer orientalischen Gemüsepfanne ein Stück Urlaub nach Hause.

  • Linsen Lasagne

    Heute zeigen wir euch eines der Lieblingsgerichte der Italiener in vegetarischer Variante mit einer ...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !