Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Bruschetta mit Sommergemüse und Ziegenkäse
Noch einfacher als ein Sandwich und viel schicker als ein Butterbrot: eine leckere Bruschetta! Ein bisschen Gemüse, etwas Schafskäse ... und fertig ist sie! Du kannst sie allein, z. B. mit einem Salat als Beilage, oder gemeinsam mit Freunden genießen, indem du sie einfach auf einem Holzbrett servierst.
Einfach
4 Personen
10 Min
15 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
4 große Scheiben Bauernbrot
1 Zucchini
1 Aubergine
2 große Tomaten
1 Ziegenkäse
1 Knoblauchzehe
Etwas Thymian und Oregano
Olivenöl
Salat (als Beilage)
Zutaten für 4 Personen
4 große Scheiben Bauernbrot
1 Zucchini
1 Aubergine
2 große Tomaten
1 Ziegenkäse
1 Knoblauchzehe
Etwas Thymian und Oregano
Olivenöl
Salat (als Beilage)
Schritt 1
Heize den Backofen auf 180 °C vor. Reibe die Brotscheiben mit der Knoblauchzehe ein.
Schritt 2
Halbiere die Aubergine, schneide sie in halbe Scheiben und bestreue sie mit Salz. Schneide die Zucchini in feine Scheibchen. Du kannst auch tiefgefrorene Zucchini verwenden. Sie müssen nur vorher auftauen und trocken getupft werden. Schneide die Tomaten und den Ziegenkäse in etwas dickere Scheiben. Tupfe die Auberginen mit Küchenpapier trocken.
Schritt 3
Brate die Auberginen- und Zucchinischeiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Belege die Brotscheiben mit den Auberginen, der Zucchini, den Tomaten und dem Ziegenkäse. Beträufle das Gemüse mit etwas Olivenöl und streue etwas Thymian (oder Oregano) und Pfeffer darüber.
Schritt 4
Backe die Brote 15 Minuten im Ofen. Stell gegebenenfalls zum Ende den Grill an. Serviere die Bruschetta warm, zusammen mit einem grünen Salat.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
Mini-Wrap-Quiche mit Goldmais
Wir lieben Quiche! Egal ob mit Mürbeteig, Blätterteig oder Wraps. Wir zeigen euch heute eine neue Variante eures französischen Lieblings.
Mediterraner Kartoffelsalat mit Borlotti...
Wir haben heute eine mediterrane Variante der klassischen deutschen Grillbeilage: der Kartoffelsalat...
Baked One-Pot Pasta mit Kidneybohnen
Das Rezept lässt sich auch auf dem Herd in einem Topf zubereiten. Die Zutaten und Mengenangaben blei...