1. >Rezept
  2. >Mediterraner Kartoffelsalat mit Borlotti Bohnen

Mediterraner Kartoffelsalat mit Borlotti Bohnen

Wir haben heute eine mediterrane Variante der klassischen deutschen Grillbeilage: der Kartoffelsalat.
Einfach
Zutaten
für 1 Person
1kg kleine Kartoffeln

1 Dose Borlotti Bohnen von Bonduelle (=212ml)

5 getrocknete Tomaten

150g Feta oder Hirtenkäse

100g Blattspinat

2EL Olivenöl

1/2 TL Salz

1/2 TL Paprika edelsüß





Dressing:

30g Basilikum Pesto

1 Schuss Wasser

1-2 TL Ahornsirup

Saft einer halben Zitrone
Zutaten für 1 Person
1kg kleine Kartoffeln

1 Dose Borlotti Bohnen von Bonduelle (=212ml)

5 getrocknete Tomaten

150g Feta oder Hirtenkäse

100g Blattspinat

2EL Olivenöl

1/2 TL Salz

1/2 TL Paprika edelsüß





Dressing:

30g Basilikum Pesto

1 Schuss Wasser

1-2 TL Ahornsirup

Saft einer halben Zitrone
  1. Schritt 1
    Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Schritt 2
    Kartoffeln gut waschen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
  3. Schritt 3
    Auf ein Backblech geben und anschließend mit dem Olivenöl und den Gewürzen vermengen.
  4. Schritt 4
    Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und anschließend abkühlen lassen.
  5. Schritt 5
    In der Zwischenzeit Feta und Tomaten in kleine Würfel schneiden und die Zutaten des Dressings miteinander vermischen.
  6. Schritt 6
    Abgekühlte Kartoffeln, Borlotti Bohnen, Blattspinat, Tomaten, Feta und das Dressing in eine Schüssel geben und vermischen.
  7. Schritt 7
    Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen und danach ggf. nochmal abschmecken.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten ...

    Das klassische Risotto aufgepeppt mit Garten Erbsen und getrockneten Tomaten.

  • Grillkartoffelsalat mit Pesto

    Ein leckerer Kartoffelsalat der etwas anderen Art.

  • Pfannenwrap mit Goldmais Junge Ernte

    Perfekt, wenn es Mittags mal schnelle gehen soll, aber trotzdem gesund.

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !