1. >Rezept
  2. >Country-Salat im Filo-Körbchen

Country-Salat im Filo-Körbchen

Howdy Cowboys! Wir sehen es Euch an, Ihr braucht heute etwas Knackig-Frisches. Und das bekommt Ihr natürlich auch mit unserem Country-Salat, lecker verpackt in einem krossen Teigkörbchen.
Einfach
4 Personen
20 Min
10 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
1 Beutel Country-Mix Salat von Bonduelle

1 Packung Filoteig aus dem Kühlregal (250 g)

1 Schalotte

1 hart gekochtes Ei

100 g Naturjoghurt

2 EL Apfelsaft

1 TL Senf

Salz, Pfeffer

300 g Hähnchenbrustfilet

1 EL Sonnenblumenöl

edelsüßes Paprikapulver

½ TL Kräuter der Provence
Zutaten für 4 Personen
1 Beutel Country-Mix Salat von Bonduelle

1 Packung Filoteig aus dem Kühlregal (250 g)

1 Schalotte

1 hart gekochtes Ei

100 g Naturjoghurt

2 EL Apfelsaft

1 TL Senf

Salz, Pfeffer

300 g Hähnchenbrustfilet

1 EL Sonnenblumenöl

edelsüßes Paprikapulver

½ TL Kräuter der Provence
  1. Schritt 1
    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Schritt 2
    Den Filoteig entrollen. Die Teigblätter vierteln und die Rechtecke etwas versetzt sternförmig übereinanderlegen. 10 Mulden einer Muffinform damit auslegen.
  3. Schritt 3
    Im Backofen ca. 5-8 Minuten backen, bis die Teigspitzen braun werden. Dann herausnehmen, aus den Mulden lösen und vollständig erkalten lassen.
  4. Schritt 4
    Für das Dressing die Schalotte schälen und grob hacken. Das Ei ebenfalls grob hacken. Beides zusammen mit Joghurt, Apfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce pürieren.
  5. Schritt 5
    Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  6. Schritt 6
    In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl die Hähnchenwürfel kross braten.
  7. Schritt 7
    Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence würzen.
  8. Schritt 8
    Country Mix mit der Sauce und dem Fleisch mischen und in den Körbchen anrichten und servieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Veganer Falafel-Döner

    Einmal Döner mit allem bitte, außer tierischen Produkten. Probiert diese außergewöhnliche Variante des beliebten Klassikers. Ihr werdet feststellen, dass sie dem Original in nichts nachsteht. So einfach und lecker kann veganes Kochen sein.<br /><br /><b>TIPP:</b><a href="https://ich-liebe-kaese.de/kaesemarken/bresso-pflanzlich/?utm_source=partner_website&utm_medium=social_organic&utm_campaign=veganuary-aktionspage-bonduelle&utm_content=teaser_bonduelle" target="_blank"> <p>BRESSO 100% PFLANZLIC...

  • Soba-Nudeln mit Brokkoli

    Im Februar wird das chinesische Neujahrsfest gefeiert! Aus diesem Anlass haben wir uns ein leckeres ...

  • Taco-Salat mit Country-Mix Salat

    Ein Taco Country-Mix Salat darf beim Grillen auf keinen Fall fehlen. Schmeckt nicht nur lecker, sond...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !