Croque Monsieur mit Spinatnest
250 g frischer oder gefrorener Spinat
2 EL Sahne
1 Schalotte
4 Eier etwas Butter
ZUBEHÖR: Muffinblech oder -förmchen
250 g frischer oder gefrorener Spinat
2 EL Sahne
1 Schalotte
4 Eier etwas Butter
ZUBEHÖR: Muffinblech oder -förmchen
- Schritt 1Die Schalotte hacken und in etwas Butter andünsten. Den frischen Spinat hinzufügen und anschwitzen (es kann auch gefrorener Spinat verwendet werden). Die Pfanne vom Herd nehmen, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 2Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Rinde von den Toastbrotscheiben abschneiden und die Scheiben mit einem Nudelholz flach rollen.
- Schritt 3Ein Muffinblech einfetten. Die Vertiefungen, ggfs. mit Hilfe eines Glases, mit den Brotscheiben auskleiden und so kleine Nester für den Spinat formen.
- Schritt 4Die Nester mit dem Rahm-Spinat füllen. In jedes Nest ein Ei schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 5Im Ofen 8 Minuten backen. Das Eigelb sollte weich bleiben!
Spinat-Ziegenkäse-Taschen aus Brickteig mit Salatbeilage
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Pasta mit Spinat-Pesto
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Spinat-Bohnen-Curry
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